有没有谁弄过430控制PWM信号来实现电压控制的啊.

1636|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
spark周| | 2018-5-24 16:31 | 显示全部楼层

你需要怎么控制

使用特权

评论回复
jiaxw|  楼主 | 2018-5-24 16:35 | 显示全部楼层
PWM实现电压连续变化的,或者阶跃变化的。求分享一些资料啊............

使用特权

评论回复
huangchui| | 2018-5-24 16:40 | 显示全部楼层
我这儿有一个之前从网上下的程序,能实现PWM波,你看看。

使用特权

评论回复
huangchui| | 2018-5-24 16:44 | 显示全部楼层

#include  <msp430g2553.h>
#define pwm_sf 400    //在这里可以任意调节频率,S是舵机的意思,
#define pwm_vf 1000   //v是指电机的意思 (可以在这里随意设定舵机跟电机的频率)

void pwm_sinit(unsigned char pwmvalue1) //pwmvlue是占空比,50是代表百分之50,从1到100变化
{
  TACTL = TASSEL_2 + MC_1;
  CCR0 = 1002000/pwm_sf;   //通过示波器观察此时SMLK=1002000
  CCTL1 = OUTMOD_7;         
  CCR1 = (1002000*pwmvalue1)/(100*pwm_sf);
  P1DIR |= 0x15;
  P1SEL |= 0x15;//通过特殊功能口输出

}
/*
void pwm_vinit(unsigned char pwmvalue2)
{
// TACTL = TASSEL_2 + MC_1;
  CCR0 = 100200/pwm_vf;
  CCTL2 = OUTMOD_7;
  CCR2 = 1002000*pwmvalue2/100;
  P2DIR |= 0x10;
  P2SEL |= 0x10;
}
*/

void main(void)
{
  WDTCTL = WDTPW +WDTHOLD;                   // Stop Watchdog Timer
  DCOCTL=CALDCO_1MHZ;
  BCSCTL1=CALBC1_1MHZ;
  pwm_sinit(50);    //50是指百分之50的占空比,可以任意改变这个参数()
  //pwm_vinit(50);

BCSCTL3 = XCAP_2;

while(1)
  {;}

}

使用特权

评论回复
jiaxw|  楼主 | 2018-5-24 16:48 | 显示全部楼层
我改改调试下啊...........谢谢啊...........

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2018-5-24 16:50 回复TA
加油,有问题来论坛交流 
shimx| | 2018-5-24 16:53 | 显示全部楼层
调节PWM的实质就是电压的有效值在变

使用特权

评论回复
liliang9554| | 2018-5-24 16:59 | 显示全部楼层

5楼的PWM怎么调节啊

使用特权

评论回复
jiajs| | 2018-5-24 17:04 | 显示全部楼层

PWM信号可以控制MOS,进行电压控制。用MOS管,PWM的占空比变化,MOS管输出电压会变化

使用特权

评论回复
jlyuan| | 2018-5-24 17:08 | 显示全部楼层
PWM输出之后还要加上滤波器,PWM的频率要参照您后面负载的功率,若是需要精确输出电压的话,需要进一步提高PWM的频率。改变PWM的占空比就可以调压

使用特权

评论回复
heweibig| | 2018-5-24 17:14 | 显示全部楼层
改变占空比

使用特权

评论回复
dengdc| | 2018-5-24 17:20 | 显示全部楼层
调节PWM波的占空比啊

使用特权

评论回复
jiaxw|  楼主 | 2018-5-24 17:34 | 显示全部楼层

结贴了,多谢大家讨论这么多哈,呵呵

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2018-5-24 23:00 | 显示全部楼层
这个没啥难度的吧

使用特权

评论回复
拉克丝| | 2018-5-27 19:23 | 显示全部楼层
实质上还是调节PWM得占空比啊

使用特权

评论回复
updownq| | 2018-6-2 21:57 | 显示全部楼层
你要控制什么功能呢

使用特权

评论回复
sanfuzi| | 2018-6-2 21:58 | 显示全部楼层
可以通过PWM实现的。

使用特权

评论回复
gygp| | 2018-6-2 21:58 | 显示全部楼层
怎么不使用DAC呢

使用特权

评论回复
chenci2013| | 2018-6-2 21:58 | 显示全部楼层
具体说明一下。

使用特权

评论回复
biechedan| | 2018-6-2 21:59 | 显示全部楼层
PWM输出信号而已。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问