[STM32L0]

芯片读取不到ID

1485|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pengf|  楼主 | 2018-5-24 17:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ase address: 0x1FFF F7AC
Address offset: 0x00
Read only = 0xXXXX XXXX where X is factory-programmed
手册上这个地址我单片机一读就死机
id[0]C:\Users\Administrator\Desktop\捕获.PNG =  *(__IO uint32_t*)(0x1FFFF7AC);
沙发
xinpian101| | 2018-5-24 17:39 | 只看该作者
这个地址是不是什么特别的地方啊。

使用特权

评论回复
板凳
xinpian101| | 2018-5-24 17:39 | 只看该作者
这个寄存器地址有什么说明的没。不许读?还是读的方式不对。

使用特权

评论回复
地板
kangzj| | 2018-5-24 17:41 | 只看该作者
STM32L0?
SARE->FSR = *(__IO uint32_t*)(0x1FF8007C);
SARE->UID0 = *(__IO uint32_t*)(0x1FF80050);
SARE->UID1 = *(__IO uint32_t*)(0x1FF80050 + 4);
SARE->UID2 = *(__IO uint32_t*)(0x1FF80050 + 0x14);

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2018-5-24 17:45 | 只看该作者
stm32l05c8  读取的全部是0xaa,一读就死机

使用特权

评论回复
chuxh| | 2018-5-24 17:51 | 只看该作者
读取的字不对吧,应该按照沙发上的方法
SARE->FSR = *(__IO uint32_t*)(0x1FF8007C);
SARE->UID0 = *(__IO uint32_t*)(0x1FF80050);
SARE->UID1 = *(__IO uint32_t*)(0x1FF80050 + 4);
SARE->UID2 = *(__IO uint32_t*)(0x1FF80050 + 0x14);
这几个寄存器才是ID。

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2018-5-24 17:55 | 只看该作者
可以读到了,一看内存窗口全是0xaa我还以为又失败了

使用特权

评论回复
supernan| | 2018-5-24 17:58 | 只看该作者

你用ST-LINK2读,数据线确认接好。

使用特权

评论回复
xuanhuanzi| | 2018-5-24 19:02 | 只看该作者
哈哈,读出来就好。楼上讲的对,可以用调试器看看。

使用特权

评论回复
dengdc| | 2018-5-25 09:18 | 只看该作者
应该有库函数可以读的吧,这么操作底层地址,小心芯片给挂掉。

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2018-5-25 09:21 | 只看该作者

嗯,预料中的结果,先结贴吧,多谢大家啦

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2018-5-25 10:42 | 只看该作者
读不到应该是读的地址不对;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问