急求Mifare Plus指令集

2583|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
梦幻泡影|  楼主 | 2018-5-28 10:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在玩Mifare Plus卡片的时候,NXP官网只给了一些基础说明,并没给详细的指令文档,所以想问问有哪位大佬玩过的,具体指令是什么?比如认证、升级等等,非常感谢!!

相关帖子

沙发
tyw| | 2018-5-28 11:46 | 只看该作者
3.Mifare指令集.pdf (1.92 MB)
Mifare-Plus-简介.pdf (267.4 KB)
非接触式IC卡.pdf (42.3 MB)
IC卡读卡器开发指南.pdf (756.11 KB)
峰华S8型IC卡读写器用户手册.pdf (11.71 MB)

使用特权

评论回复
板凳
ankeseng| | 2018-5-28 11:54 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
梦幻泡影|  楼主 | 2018-5-29 09:12 | 只看该作者

额。。。。。大致看了一下,这些并不是我想要的资料,对于一线开发来说,你的这些指令是经过自家公司包装过的,并不是Mifare支持的直接指令,而且,仔细看会发现,这里没有Mifare plus的指令,还有就是在接口函数中提到的3DES数据加密,看参数好像最大只能支持8字节长度明文,由于在Ultralight-C的认证过程中需要加密16字节长度明文,如果你按照通常做法将16字节分开加密,那是不行的。我现在已经解决了Mifare Classic系列、Mifare DESFire系列、Ultralight-C、Ultralight、NTAG系列的所有卡片操作,只剩下Mifare Plus系列,只因找不到相关指令没办法弄了

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-5-29 09:55 | 只看该作者
梦幻泡影 发表于 2018-5-29 09:12
额。。。。。大致看了一下,这些并不是我想要的资料,对于一线开发来说,你的这些指令是经过自家公司包装 ...

Mifare-Plus-简介.pdf (267.4 KB)
MF1SPLUSX0Y1_SDS.pdf (139.07 KB)
MF1SP_datasheet.pdf (139.83 KB)
M163531MF1PLUSx0y1MainstreamcontactlesssmartcardICforfastandeasysolutiondevelopment.pdf (177.74 KB)
MF1PLUSX0Y1_SDS.pdf (154.12 KB)

网上能找的也就这些了.

使用特权

评论回复
梦幻泡影|  楼主 | 2018-5-29 09:59 | 只看该作者
tyw 发表于 2018-5-29 09:55
网上能找的也就这些了.

其实在NXP的Docstore里有很多资料,只是我还没有权限去下载,它需要签什么保密协议,我也搞不明白

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-5-29 10:07 | 只看该作者
梦幻泡影 发表于 2018-5-29 09:59
其实在NXP的Docstore里有很多资料,只是我还没有权限去下载,它需要签什么保密协议,我也搞不明白 ...

是的,那就躲远点,凡是不要冲太前,路就宽了.哈哈,我也遇到过,自已硬啃,实在啃不动就歇搁,尽力就行了.

使用特权

评论回复
梦幻泡影|  楼主 | 2018-5-29 10:42 | 只看该作者
tyw 发表于 2018-5-29 10:07
是的,那就躲远点,凡是不要冲太前,路就宽了.哈哈,我也遇到过,自已硬啃,实在啃不动就歇搁,尽力就行了. ...

话虽如此,但作为一名开发人员,如果遇到困难就放弃,未免也太不称职了,这不是我想要的

使用特权

评论回复
xbwpc| | 2018-5-30 00:31 | 只看该作者
梦幻泡影 发表于 2018-5-29 09:59
其实在NXP的Docstore里有很多资料,只是我还没有权限去下载,它需要签什么保密协议,我也搞不明白 ...

搞开发签NDA是常事,签了然后别外传就行了,没什么大不了的。

使用特权

评论回复
pkuzhx| | 2018-5-30 09:21 | 只看该作者
梦幻泡影 发表于 2018-5-29 09:12
额。。。。。大致看了一下,这些并不是我想要的资料,对于一线开发来说,你的这些指令是经过自家公司包装 ...

关于DES的加密长度,只能是8byte,这是由des算法定义死的,没法更改的。
des、aes这些对称加密算法,本身就是用于大量数据的加密的,加密时都是要把数据分成一块一块依次加密的。des规定数据块的大小只能是8byte

使用特权

评论回复
梦幻泡影|  楼主 | 2018-5-30 09:26 | 只看该作者
pkuzhx 发表于 2018-5-30 09:21
关于DES的加密长度,只能是8byte,这是由des算法定义死的,没法更改的。
des、aes这些对称加密算法,本身 ...

我指的是3DES哦。Ultralight-C认证需要用3DES加密16字节的数据

使用特权

评论回复
梦幻泡影|  楼主 | 2018-5-30 09:27 | 只看该作者
xbwpc 发表于 2018-5-30 00:31
搞开发签NDA是常事,签了然后别外传就行了,没什么大不了的。

主要不知道找谁签

使用特权

评论回复
pkuzhx| | 2018-5-30 13:59 | 只看该作者
梦幻泡影 发表于 2018-5-30 09:26
我指的是3DES哦。Ultralight-C认证需要用3DES加密16字节的数据

3DES本质上还是DES。不过是重复做了3次DES,第一次和第三次是DES加密,第二次是DES解密,三次的密钥可以不一样,所以密钥长度变为了56bit×3,所以安全等级有所提升。
既然是DES做了三次,那明文的长度还是不变的,还是8byte。

好久没搞过了,但应该是这样的。

使用特权

评论回复
pkuzhx| | 2018-5-30 14:01 | 只看该作者
我不明白16byte数据分两次加密和一次加密的区别在哪里?
如果一定要一次加密16byte,那就用AES了

使用特权

评论回复
梦幻泡影|  楼主 | 2018-5-31 15:30 | 只看该作者
pkuzhx 发表于 2018-5-30 14:01
我不明白16byte数据分两次加密和一次加密的区别在哪里?
如果一定要一次加密16byte,那就用AES了 ...

但是卡片就只能用3DES

使用特权

评论回复
pkuzhx| | 2018-5-31 20:22 | 只看该作者
梦幻泡影 发表于 2018-5-31 15:30
但是卡片就只能用3DES

那只能是一次加密8byte,分两次加密了

使用特权

评论回复
梦幻泡影|  楼主 | 2018-6-22 09:29 | 只看该作者
问题已解决,现在可以玩遍NXP所有低频的卡片了

使用特权

评论回复
liuxinhong111| | 2019-2-22 10:32 | 只看该作者
梦幻泡影 发表于 2018-6-22 09:29
问题已解决,现在可以玩遍NXP所有低频的卡片了

MifarePlus

使用特权

评论回复
lddjss| | 2019-6-21 10:56 | 只看该作者
你好,最近在高mifare puls S 的卡,看数据手册这个卡在安全等级SL1可以兼容mifare classic S70的卡,现在不太懂mifare puls S 怎么从SL0升级到SL1,我是写单片机固件的,望您指点一下,谢谢!

使用特权

评论回复
梦幻泡影|  楼主 | 2019-6-22 09:37 | 只看该作者
lddjss 发表于 2019-6-21 10:56
你好,最近在高mifare puls S 的卡,看数据手册这个卡在安全等级SL1可以兼容mifare classic S70的卡,现在 ...

你要看官方的详细datasheet,只是要花点时间,我已经全部搞定了

使用特权

评论回复
评论
xiayangchun 2019-12-10 23:11 回复TA
大神,能否提供源码或者手册,我最近也在搞mifare plus ,蒙的一逼,我的邮箱308735647@qq.com,如果有手册那就好了 
发新帖 我要提问