发新帖我要提问
[电路/定理]

稳压电路的串联电阻值计算

楼主: shaorc
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
shaorc|  楼主 | 2018-9-5 16:48 | 显示全部楼层
Jack315 发表于 2018-7-21 11:06
Pin 9 应该接 Vcc 。

当负载是小电机的时候,Vcc -> Pin 9 -> 二极管构成的泄放回路就有必要了。 ...

有问题请教
以前吧就知道光耦是隔离的作用,再加上驱动的作用
但图中,从A点出来的逻辑信号,和B点出来的逻辑信号,是一样的
为了防止两个功率开关管直通,
之前一直想不通把两个信号PWM1和PWM2通过A点这么一连接,这是什么原理,
现在知道光耦还起到了逻辑门的作用(互锁的电路省略了)
这也是光耦的基本功能吗?
不同型号的光耦里面含有的逻辑门也不一样吧

再就是对隔离采样的理解,比如采样电压,直接在回路中加入采样电阻就可以采样了,看到还要用隔离器件,比如霍尔等进行隔离,为什么要这样?

使用特权

评论回复
Jack315| | 2018-9-5 17:31 | 显示全部楼层
PWM 驱动有所谓“死区”的问题,就是上下两个管子不能同时导通。
一般由 PWM 控制逻辑实现这个功能。

光耦可理解为用于(高)电压隔离 —— 防止低压线路被高压击穿等;
霍尔可理解为用于(大)电流隔离 —— 与电阻取样相比,可有效降低功耗。

使用特权

评论回复
liangguoyuan| | 2018-9-6 00:40 | 显示全部楼层
Jack315 发表于 2018-6-28 18:03
建议 LZ 用个 SPICE 仿真一下,
对电路的工作原理会有更好的理解。

有什么好的SPICE软件介绍下??没用过这软件。

使用特权

评论回复
Jack315| | 2018-9-6 07:25 | 显示全部楼层
liangguoyuan 发表于 2018-9-6 00:40
有什么好的SPICE软件介绍下??没用过这软件。

好的仿真软件推荐 OrCard。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问