[FPGA]

以太网和FPGA之间数据交互

1870|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zengqin3|  楼主 | 2018-6-1 08:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈好
我是一名海外留学生,坐标北美。
我对FPGA很感兴趣,去年暑假实现了Ehternet 和 FPGA的双向数据传输,UDP packet。

我的project 可以从FPGA上接收数据,传到PC上,速度近1G bits per second.
数据可以展示出来并实时存储,就像一个 可存储数据的示波器一样。

我的project从PC也可以写进FPGA通过Ethernet, 但因为暑期时间关系没有开发持续写入,只是一次性写入
一个packet传到FPGA上.
我当时是做学校的research assistant,一个博士生需要这样一个数据传输项目所以我才开发的。

我现在想继续开发,提高速度。因为我假期去一个医院面试,对方对我这个经历比较感兴趣,
问我可不可以更大幅度传输速度,所以我觉得可能这个数据传输方面可能还是挺有需求的。

请问各位前辈这种FPGA和PC间的数据传输速度达到多少才够专业人士看的?我附件是两张我project的截图。(做的很简陋 T T)
希望可以得到大家的建议,谢谢了!

相关帖子

zhangmangui| | 2018-6-2 07:41 | 显示全部楼层
个人觉得     你这个是基于嵌入式实现的    速率会比较高   
如果是基于FPGA    速率会比较低  
要想更高   最好是光纤等实现万兆网

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2018-6-2 07:42 | 显示全部楼层
你有没有拿Microblaze实现呢

使用特权

评论回复
zengqin3|  楼主 | 2018-7-9 06:10 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2018-6-2 07:42
你有没有拿Microblaze实现呢

我后来继续学习了一下。

我用的这个板只有soft processor, 我没有用 microblaze, 我用的最底层的纯code写的。
Microblaze也是可以实现的,我目前对ip和SDK的使用还不太熟悉。

我现在在学习arm的控制, 想在zynq这样有真正的processor上实现。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2018-7-9 22:46 | 显示全部楼层
zengqin3 发表于 2018-7-9 06:10
我后来继续学习了一下。

我用的这个板只有soft processor, 我没有用 microblaze, 我用的最底层的纯code ...

我有一款K7 325T+88E1111的板子   用的microblaze      SGMII接口
一直不通    求指点啊  

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2018-7-9 22:46 | 显示全部楼层
zengqin3 发表于 2018-7-9 06:10
我后来继续学习了一下。

我用的这个板只有soft processor, 我没有用 microblaze, 我用的最底层的纯code ...

能否留下联系方式 交流一下    我在北京

使用特权

评论回复
zengqin3|  楼主 | 2018-7-19 11:04 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2018-7-9 22:46
能否留下联系方式 交流一下    我在北京

好呀, 你能不能私信我一下你的微信?
我不能留言给你,好像我的积分不够不能留言。。。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2018-7-19 23:31 | 显示全部楼层
zengqin3 发表于 2018-7-19 11:04
好呀, 你能不能私信我一下你的微信?
我不能留言给你,好像我的积分不够不能留言。。。 ...

我这边的可以了     

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问