发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问
12下一页
[STM32]

河南省机器人大赛直播

7519|47
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
一路向北lm|  楼主 | 2018-6-2 08:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

大学即将接近尾声,今天有幸跟随老师一起来参加河南省机器人大赛,作为二姨家的小版主,也要为论坛贡献力量啊,开了一个直播贴供大家欣赏与评价。(本帖如有涉及到个人肖像隐私,深表歉意,祝大赛圆满成功!)

打赏榜单

山东电子小菜鸟 打赏了 1.00 元 2018-06-03

评论
逍遥李 2018-6-4 20:45 回复TA
楼主你这是神贴啊,我随便看了一眼竟然遇到了师兄 

相关帖子

一路向北lm|  楼主 | 2018-6-2 08:33 | 显示全部楼层

比赛暂订于本周末,周六调试小车机器人,周日比赛。

使用特权

评论回复
评论
lihui567 2018-6-5 15:30 回复TA
你要参赛吗,有时间可以去看看 
一路向北lm|  楼主 | 2018-6-2 08:40 | 显示全部楼层

补充下官方资料

第五届河南大学机器人竞赛通知.pdf

1.79 MB

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2018-6-2 08:44 | 显示全部楼层

比赛报名处

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2018-6-2 17:51 | 显示全部楼层
发的证件,机器人还蛮可爱。

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2018-6-2 18:04 | 显示全部楼层
很有爱心的主办方一下子发了这么多餐票,两天真吃不完。

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2018-6-2 18:14 | 显示全部楼层

中途拍的一些机器人,奉献给大家,一饱眼福。
1.寻迹机器人,用于寻线追逐。

2.神秘机器人(不知道干什么,用的太阳能电池板组为补给,我仔细看了下主MCU是STM32 F4系列的单片机)
从他们箱子里又翻出来一个机器人,哈哈趁他们人不在。

3.还拍到了一个使用PLC作为控制核心的机器人(是西门子的PLC哦,这个学校真舍得花钱)

4.师弟们的小型迷宫机器人(外观有点丑,可以放心的是全手工自作,历时半个月结晶,天天跑迷宫赛道)
比赛方确定迷宫跑道后,他们坐不坐了,开始调试了。

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2018-6-2 18:36 | 显示全部楼层
陆续排队进入场地,因为人比较多,来之河南省各个高校的学生,郑州大学作为河南唯一的211也不例外。插播一条号外,中途有两个送饭的女孩子,问我们是不是郑大的,机制的师弟们调侃道 "我们是郑州的大学".

排队等候入场中............

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2018-6-2 19:48 | 显示全部楼层
进入内场,看到了迷宫的赛道,看上去也不是很复杂。(老铁们注意了,妹子在拿着手机计时呢)

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2018-6-2 19:54 | 显示全部楼层

搬运机器人,这个是C6未来的项目,这种机器人是不是和乐高的类似,(你懂得,哈哈)。 IMG_20180602_131437.jpg

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2018-6-2 20:01 | 显示全部楼层
席地而坐,寻迹追踪调试中................

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2018-6-2 20:08 | 显示全部楼层
这个应该是寻迹加避障的,看着他们的车子还不错,为什么这么多女生在开车

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2018-6-2 20:16 | 显示全部楼层
整个赛场里的大家都在调试,都好认真仔细啊。

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2018-6-2 20:20 | 显示全部楼层
我就佩服这个游河南(拍到了两个妹子赤脚跟着车一起冲)

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2018-6-4 16:26 | 显示全部楼层
第二天来到场地,中途偷拍到几个机器人。

1.搬运机器人(未来C6组)

2.迷宫机器人(正在调试)

3.师弟们的迷宫机器人(火哥的包装盒子,火哥无敌,必拿一等奖)

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2018-6-4 16:31 | 显示全部楼层
进入场地即将开始比赛,各种机器人已经准备完毕。

1.这么多游河南已经整装待发。

2.武林争霸,,

3.舞蹈机器人,后面还有一段录制视频。

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2018-6-4 16:42 | 显示全部楼层

结贴了,最后给大家送上几段录制的视频
1.舞蹈机器人      http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1
2.竞速机器人      http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1
3.通讯机器人     http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1
4.迷宫机器人    http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2018-6-2 10:49 | 显示全部楼层
呵呵 河南工业大学毕业的飘过,我是河南工业大学电子科技协会第一届单片机爱好小组组长

使用特权

评论回复
评论
一路向北lm 2018-6-2 18:25 回复TA
其实我也是我们学校电子科技协会的社长,你不说我都忘了。 
一路向北lm|  楼主 | 2018-6-2 15:21 | 显示全部楼层
henangongda123 发表于 2018-6-2 10:49
呵呵 河南工业大学毕业的飘过,我是河南工业大学电子科技协会第一届单片机爱好小组组长 ...

真的假的?

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2018-6-2 16:24 | 显示全部楼层

呵呵 当然真的,06、07、08年

使用特权

评论回复
评论
一路向北lm 2018-6-2 18:08 回复TA
时光一去不复返 
diy1997| | 2018-6-3 11:37 | 显示全部楼层
四轴飞行器,智能,机器人......

这些词看着好尴尬。

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2018-6-4 14:48 | 显示全部楼层
一晃过去N年了,在学校也就折腾这些,能学到点实际的

使用特权

评论回复
评论
一路向北lm 2018-6-4 15:59 回复TA
现在都做大项目了吧。 
duhemayi| | 2018-6-4 15:33 | 显示全部楼层
很好,国家未来就你们了!

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问