关于那个“调查”的源头背景...

2475|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2018-6-3 18:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
HWM|  楼主 | 2018-6-3 18:54 | 只看该作者
下面是关于拉普拉斯积分变换的ROC的一个帖子,其就是问题的源头。

拉普拉斯变换之反常收敛域→_→想过么?如何解释?
https://bbs.21ic.com/icview-772136-1-1.html

使用特权

评论回复
板凳
HWM|  楼主 | 2018-6-3 18:55 | 只看该作者
拉普拉斯积分变换的ROC是其广义积分(积分限无穷大)的固有特性,在拉普拉斯反变换中此ROC将作为确定拉普拉斯变换之原像的一个依据。关于此,早有相关帖子的说明。

“科普”....
https://bbs.21ic.com/icview-1664862-1-1.html

“科普”(续)——不能让ROC忽悠再过年了
https://bbs.21ic.com/icview-1664936-1-1.html

使用特权

评论回复
地板
HWM|  楼主 | 2018-6-3 18:56 | 只看该作者
在“21学堂”中,给出了下面这个帖子

几个常用的变换简介
https://bbs.21ic.com/icview-2501144-1-1.html

其中不仅说明了拉普拉斯变换的ROC,还提及了Z变换(离散拉普拉斯变换)的ROC,从中可以看到ROC的重要性。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-6-3 18:59 | 只看该作者
拉普拉斯反变换一例

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-6-3 19:00 | 只看该作者
Z反变换一例

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-6-3 19:01 | 只看该作者
下面,再给一个拉普拉斯变换在微分方程解中的应用。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-6-3 19:03 | 只看该作者
微分方程

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-6-3 19:04 | 只看该作者
关于拉普拉斯变换(和Z变换)及其收敛域,相关书籍很多,其中不乏经典之作。想了解相关内容的,可以很容易找到这些书籍。

拉普拉斯变换之收敛域的问题,早有定论,在此只是再次将相关论述呈现一下而已。而作为那个“调查”的源头,让各位对此也有个基本的了解。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-6-3 19:05 | 只看该作者
那个“调查”帖子所涉及的是更为基础的问题,基础到几乎涉及到“小学”知识。而恰恰是这些极为基础的东西,才可能反映出更为本质性的东西,而这将是那个“调查”之评述的重点所在。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-6-3 19:06 | 只看该作者
十天后看评述吧....

相关评述后,“21学堂”将正式继续。

使用特权

评论回复
zbcaich| | 2018-6-3 20:51 | 只看该作者
做学术研究的可以深入,做应用的都是没有必要

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-3 21:24 | 只看该作者
大师睡不着觉了???

确实是,结论早就有了,大伙关注点只是看你怎么耍赖了!

使用特权

评论回复
877049204| | 2018-6-4 08:33 | 只看该作者
一早上起来看神仙打架

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-4 09:55 | 只看该作者

大师的观察力,深邃!惊天地,泣鬼神!

每一句话都正确,都是正确无比的废话。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-4 10:24 | 只看该作者

8楼的那个推导,看的我浑身冒汗。
教人如何相信你在复旦大学当教授啊?????????????????????????

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问