发新帖我要提问

拆了一只光猫,里面有一只4腿的管子,想知道名称及作用

楼主: linxinhua2014
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
linqing171| | 2018-6-7 22:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
linxinhua2014 发表于 2018-6-7 10:07
我不是来研究板子的,我只关心BOSA,请问你是哪个厂家的?

兄弟是中兴的吧,我海信的。欢迎入行啊,做的好了也卖给我们点。你先去订份讯石,里面很全的,每个季度都有各种报表,行业趋势、定期的论坛活动等,价钱也就相当于招了两个研究生,很值。免费的也能了解这个很窄的行业三分:  http://www.iccsz.com/Site/CN/ArticleList.aspx?ColumnType_id=0&column_id=0044a6606cb84e8980ccc953196edde3 ,比如这个分类下今天最新的新闻 http://www.iccsz.com/site/cn/News/2018/06/06/20180606032733281600.htm 可以打开看看,从技术、纳税等多角度的评估,数据相对可信。
光通信用的光相关的子组件(OSA=optical sub asm,欧萨), 是光模块的最重要的非电元件 ,一般是发射的TOSA和接收的ROSA。但是光纤到户的场景比较特殊,是单光纤多用户共享的,所以TOSA和ROSA合并成了一个BOSA。电信骨干网、企业网、云数据中心等都是双纤的。
做这东西的武汉比较多,我们公司量也还可以,毕竟几年前用这东西最多的是ONU(光猫),而在ONU光模块这个总份额比例不大、技术含量和价格都低、国外巨头不屑参与的细分领域,我们曾连续多年出货量最多。后来光猫里面基本不使用光模块了,光模块里的东西做拿出来和MAC做一个PCB上了,我也改行来玩VCSEL有四五年了。
虽然门槛低,但是这东西要做好也很难,不仅仅是芯片的bonding,光纤的精确对齐,焊接等,还有各种光指标及高可靠性。技术上就爱莫能助了,收两个机械和光学的人还是有必要的。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2018-6-7 22:44 | 只看该作者
丁弋宇 发表于 2018-6-7 08:29
粗一看还以为像我小时候玩的3DG6

和3DG6一样,都是TO封装。但是BOSA里面的两个TO的缩写,和TOSA的前两个字母的缩写是不一样的。TOSA的缩写是Transmit Optical Sub-Assembly。

3DG6是读书的时候高频实验御用的三极管啊。好像是高频小信号专用的。有一次搭锁相环,没有用好它,到现在还**尤深。工作后也画过一些使用三极管的高频电路板,不过再也没有用过这个三极管。

使用特权

评论回复
lihui567| | 2018-6-8 08:19 | 只看该作者
来一个高清的

使用特权

评论回复
linxinhua2014|  楼主 | 2018-6-8 18:01 | 只看该作者
我不是中兴的,并不在这个行业里,只是有个亲戚一时心血来潮,说要做BOSA的封装,我就帮他了解点信息。我的坐标:苏州

使用特权

评论回复
丁弋宇| | 2018-6-8 20:31 | 只看该作者
linqing171 发表于 2018-6-7 22:44
和3DG6一样,都是TO封装。但是BOSA里面的两个TO的缩写,和TOSA的前两个字母的缩写是不一样的。TOSA的缩写 ...

现在想起小时候去电子市场买2AP9,3DG6,3DG12,真觉得好玩,那时跟儿子一样大
回来用锯子锯3AX31,在覆铜板上用氯化铁腐蚀,然后手捏着1mm的钻头打洞。。。
这么多年了,幸好还在这个行业

使用特权

评论回复
linqing171| | 2018-6-8 22:17 | 只看该作者
linxinhua2014 发表于 2018-6-8 18:01
我不是中兴的,并不在这个行业里,只是有个亲戚一时心血来潮,说要做BOSA的封装,我就帮他了解点信息。我的 ...

http://www.iccsz.com/site/cn/News/2018/04/27/20180427055940063885.htm
这个坐标也在苏州,去年股票涨的不错。

使用特权

评论回复
linxinhua2014|  楼主 | 2018-6-9 13:09 | 只看该作者

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2019-4-18 11:26 | 只看该作者
linqing171 发表于 2018-6-6 22:06
四个腿这边是激光二极管+背光监控光电管组合.
另外一边看不要的五个脚是 接收光电二极管(也可能是雪崩光电 ...

有接口资料么~~~ 想买来试试  有想法

使用特权

评论回复
linqing171| | 2019-4-19 21:32 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2019-4-18 11:26
有接口资料么~~~ 想买来试试  有想法

刚离职了。
好像是这个行业的基本没有做小客户的。基本都是自己的光模块自己用。你上淘宝看看,讯石或者光纤在线看看有没有人卖。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问