[STM32F4]

【新人的疯狂想法】使用STM32玩转机器学习(三)--MNIST手...

4522|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
PYPL80022602|  楼主 | 2018-6-5 20:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

视频连接:
v.youku.com/v_show/id_XMzY0NzQ0MjMyOA

我们团队的第四个作品,使用的是STM32F407,用的是正点原子的开发板,

利用Google的MNIST库(0~9),先使用TensorFlow进行训练,随后保存导出权重,使用.h文件的方法在STM32上导入神经网络权重。

与之前相同,采用我们团队自己开发的操作系统OSlw,使用自己开发的神经网络框架。
神经网络:784(28*28)->30(tanh)->10(softmax)

使用交叉熵函数作为损失函数

学习速率0.05

STM32方面采用触摸屏输入,按下按键进行识别,并将结果显示在屏幕上。

手写范围为420*420像素点,对应28*28

【消息】近来,我们团队准备将OSlw操作系统与内部的神经网络的算法框架在github完全开源,预计OSlw操作系统将率先开源,敬请期待。

简单作品,各位大神轻喷。

如有侵权,立刻删除。

如有问题与学习讨论意向请致邮箱 shuep_418_slw@outlook.com

识别2

识别2

识别8

识别8

MNIST部分代码(包括主函数与python).zip

84.18 KB

xyz549040622| | 2018-6-5 21:01 | 显示全部楼层
牛X,支持下!

使用特权

评论回复
(顾影)| | 2018-8-18 15:08 | 显示全部楼层
大佬大佬,不知道什么时候开源啊

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-8-19 14:33 | 显示全部楼层
     Amazing  Ours STM32

使用特权

评论回复
chenqiang10| | 2018-8-19 19:39 | 显示全部楼层
这个帖子厉害了,F4行吗?我打算拿树莓派来学习。

使用特权

评论回复
chenqiang10| | 2018-8-19 19:39 | 显示全部楼层
期待后续更新,我是很喜欢机器学习呢

使用特权

评论回复
承诺的海水| | 2018-9-11 16:20 | 显示全部楼层
请问一下,现在M7板子上已经有了NN库,为什么不直接用板子上的NN来进行学习呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问