求430的一个NRF24L01无线接发程序

1349|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
午夜粪车| | 2018-6-7 14:25 | 显示全部楼层
没太看懂。。。

使用特权

评论回复
liliang9554|  楼主 | 2018-6-7 14:28 | 显示全部楼层

NRF24L01的无线接发程序,能不能做到接发一体啊?。。。就是程序一体化

求~!哪位高人给个链接或者给个程序也行啊~!

使用特权

评论回复
zhaoxqi| | 2018-6-7 14:31 | 显示全部楼层

我用手机上的网,不是很方便给你传文件。你在网上搜索一下,网上有你要的这种程序的。

使用特权

评论回复
liliang9554|  楼主 | 2018-6-7 14:34 | 显示全部楼层

我网上找了蛮多了,大部分都是收发分开的程序,我还在一点点对着NRF24L01的手册看。

使用特权

评论回复
zhanghqi| | 2018-6-7 14:37 | 显示全部楼层

可以使用51的修改的。

使用特权

评论回复
wyjie| | 2018-6-7 14:41 | 显示全部楼层
然后使用ti的模拟口就行了。

使用特权

评论回复
liliang9554|  楼主 | 2018-6-7 14:44 | 显示全部楼层
嗯,我晓得了,多谢啊

使用特权

评论回复
quickman| | 2018-6-8 21:58 | 显示全部楼层
https://blog.csdn.net/wwb456/article/details/53559508

使用特权

评论回复
jstgotodo| | 2018-6-8 21:58 | 显示全部楼层
使用中断吗

使用特权

评论回复
iamaiqiyi| | 2018-6-8 21:59 | 显示全部楼层
https://wenku.baidu.com/view/4f6f9f42b307e87101f69650.html

使用特权

评论回复
dzfansman| | 2018-6-8 21:59 | 显示全部楼层
无线通信模块NRF24L01的程序是网上找的

使用特权

评论回复
sanxingnote7| | 2018-6-8 22:00 | 显示全部楼层
CE是控制收发状态的,MSP430上应该为输出方向。
CSN是SPI总线使能,是MCU控制24L01的接口状态的,应该用输出,不过一般如果没有多片共用SPI总线的话,完全可以不用控制,直接把CSN接死,就是24L01的SPI总线始终是使能的,这样做并不会增加24L01上的功耗,因为后边是用软件控制休眠的,除非还有别的SPI设备或IO复用并联在这组SPI端口上。所以MSP430上也应该为输出方向。
SCK是串行时钟,MSP430作主机时要提供时钟给24L01,所以也是输出方向。
MISO是主入从出,MSP430是主,24L01是从,所以MSP430要接收,是输入方向
MOSI相反,是主出从入,因此MSP430是输出方向

使用特权

评论回复
backlugin| | 2018-6-8 22:00 | 显示全部楼层
https://wenku.baidu.com/view/42f67ea449649b6648d747ed.html

使用特权

评论回复
sdCAD| | 2018-6-8 22:00 | 显示全部楼层
你要使用的是什么芯片呢?

使用特权

评论回复
fengm| | 2018-6-8 22:00 | 显示全部楼层
网上很多的例程可以参考。

使用特权

评论回复
jkl21| | 2018-6-8 22:01 | 显示全部楼层
具体的要实现什么功能?

使用特权

评论回复
10299823| | 2018-6-8 22:01 | 显示全部楼层
liliang9554 发表于 2018-6-7 14:28
NRF24L01的无线接发程序,能不能做到接发一体啊?。。。就是程序一体化

求~!哪位高人给个链接或者给个程 ...

可以,就是需要不停的转换。

使用特权

评论回复
sanxingnote7| | 2018-6-8 22:01 | 显示全部楼层
IRQ是中断,24L01在有状态改变(需要软件设定什么状态引起中断)时主动叫MCU用的,MSP430要使用一个IO来接收这个中断状态,所以要把对应的IO设置为输入方向,并且如果使用的不是查询式,而是真正的中断式操作时,应该把这个IO设置为中断使能,注意设置中断时应该先设置中断方向等参数,最后再开启,防止开启后的修改导致意外进入中断。
总结一下,除了MISO和IRQ以外,全部都是输出方向,其中IRQ除了设置为输入,可能还需要启用IO中断。

使用特权

评论回复
quickman| | 2018-6-8 22:01 | 显示全部楼层
SPI很简单。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问