[STM32F1]

STM32F103C8T6无法识别的USB设备

7841|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

本人是刚入门STM32的菜鸟,从某宝买了几颗样品贴在自己的板子上,用STM32CubeMX生成的代码烧录进去后,插到PC上提示无法识别的USB设备,请各位大佬们指点一下是什么原因,万分感谢。

这是USB初始化源码:

void MX_USB_PCD_Init(void)
{

hpcd_USB_FS.Instance = USB;
  hpcd_USB_FS.Init.dev_endpoints = 8;
  hpcd_USB_FS.Init.speed = PCD_SPEED_FULL;
  hpcd_USB_FS.Init.ep0_mps = DEP0CTL_MPS_8;
  hpcd_USB_FS.Init.low_power_enable = DISABLE;
  hpcd_USB_FS.Init.lpm_enable = DISABLE;
  hpcd_USB_FS.Init.battery_charging_enable = DISABLE;
  if (HAL_PCD_Init(&hpcd_USB_FS) != HAL_OK)
  {
    _Error_Handler(__FILE__, __LINE__);
  }

}

沙发
icecut| | 2018-6-8 09:48 | 只看该作者
r21
r23先拆了.一路都调不好先整个多路出来..

使用特权

评论回复
板凳
梦幻泡影|  楼主 | 2018-6-8 10:01 | 只看该作者
icecut 发表于 2018-6-8 09:48
r21
r23先拆了.一路都调不好先整个多路出来..

这两个没贴

使用特权

评论回复
地板
icecut| | 2018-6-8 14:03 | 只看该作者
http://open.21ic.com/open/lesson/356

看你一点头绪也没有,我也直接给你推荐个教程吧.

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2018-6-8 17:22 | 只看该作者
看你画原理图用PADS

使用特权

评论回复
梦幻泡影|  楼主 | 2018-6-22 09:26 | 只看该作者
问题已解决,现在用中断方式也能收发几百字节的数据了

使用特权

评论回复
Garen2| | 2018-6-26 21:41 | 只看该作者
最后发现是什么问题?

使用特权

评论回复
dingbo95| | 2018-6-26 21:50 | 只看该作者
USB是虚拟的串口吧

使用特权

评论回复
dingbo95| | 2018-6-26 21:51 | 只看该作者
icecut 发表于 2018-6-8 14:03
http://open.21ic.com/open/lesson/356

看你一点头绪也没有,我也直接给你推荐个教程吧.

帖子很详细啊,版主威武

使用特权

评论回复
评论
dingbo95 2018-6-28 22:12 回复TA
@icecut :版主海量,在公开课看你讲的视频不错哦 
icecut 2018-6-26 23:03 回复TA
视频应该比较超值.已经考虑到大家赚钱不多需要学习完才能赚钱更多 
dingbo95| | 2018-6-26 21:51 | 只看该作者
Cjy_JDxy 发表于 2018-6-8 17:22
看你画原理图用PADS

PADS是不是比AD难用一些。

使用特权

评论回复
Snow7| | 2018-6-29 21:19 | 只看该作者
楼主用的什么软件画的原理图

使用特权

评论回复
陈乐乐| | 2018-6-30 10:08 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
梦幻泡影|  楼主 | 2018-7-3 16:00 | 只看该作者
Snow7 发表于 2018-6-29 21:19
楼主用的什么软件画的原理图

PADS9.5,个人感觉比AD好用

使用特权

评论回复
梦幻泡影|  楼主 | 2018-7-3 16:03 | 只看该作者
dingbo95 发表于 2018-6-26 21:50
USB是虚拟的串口吧

用的是Custom HID,后来改成了CDC模式,其实收发基本一样的

使用特权

评论回复
梦幻泡影|  楼主 | 2018-7-3 16:03 | 只看该作者
Garen2 发表于 2018-6-26 21:41
最后发现是什么问题?

没有选择使用USB的哪个类

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问