评《精密电阻排行榜》

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977|  楼主 | 2018-6-11 13:12 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-6-11 13:09
下图画圈处这个认识太肤浅了:

下面这个东东,也是零点。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-6-11 13:18 | 显示全部楼层

下面很多都是TIM green那个系列上的,直接跳过去不看:

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-6-11 13:20 | 显示全部楼层

TIM书上说的BIG NOT,谁知道为什么啊?--电路分析基础教材上的内容。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-6-11 13:27 | 显示全部楼层

下面这部分内容他很陌生了,明显是在打马虎眼啊:

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-6-11 13:30 | 显示全部楼层

针对楼上图片中,大侠说非线性电路不能用波特图分析,直接给个反例就算驳斥了:

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-6-11 13:34 | 显示全部楼层

中国的粉丝最搞笑的,你要说他主子有什么不对,护主心切,立马扑过来猛撕,也不管你讲的对不对。

我就这样有理有据点评,粉丝们虽说的是气的牙根痒痒,倒也无可奈何,说几句酸话过过嘴瘾罢了。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-6-11 14:16 | 显示全部楼层

他说这个叫主极点补偿!
同时大家注意那个反馈电阻R1是多大的。存心找茬的设计!

为何要存心找茬?因为它的运放模型太理想了,震荡不起来啊!
所以额外加大电容,大电阻,这样才可能不稳定。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-6-11 14:19 | 显示全部楼层

同时大家注意上图中的C1,TIM书上用1G超级大电容,隔直通交的,这里面也模仿,有必要吗?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-6-11 14:31 | 显示全部楼层

波特图那个帖子现在又禁止访问了。

为了把这些粉丝气死,继续换《电子综合复合运放》点评。

上来就看见个胡扯八道的眼论:

人家那个是全局负反馈,死区自动消失!或者可以理解为预失真消灭非线性。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-6-11 14:39 | 显示全部楼层

这后面全是运放手册上电路图的截图,几乎没有作者文字,没法点:

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-6-11 15:07 | 显示全部楼层

人家说分析电路,主要是分析电路优缺点的,你看楼上那个图中的文字,有在分析电路吗??

分析示例:

首先介绍下电路历史或相关情况。
【仪用放大器这个术语是60年带后期出现的称呼,更早时候叫数据放大器,这个术语暗含着一类差分转单端,而且增益可以精确定义的放大器。所谓的精确,指的是由电阻比来确定增益,而非有电阻绝对值确定。尽管目前有许多种仪用放大器架构,但是没有一种能算上是非常成功的】

接着介绍具体电路。
【楼上的图5是。。。。。传递函数为。。。。这种电路的缺点是CMRR严重依赖于R2/3间的匹配。上面7中的电路图是双运算放大器方案,优点是节省一个运放,缺点仍旧是电阻匹配差时,CMRR会很低,而且增益和带宽成反比。】

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-6-11 15:14 | 显示全部楼层
这个文集总体上很不错,粉丝直接下载打印,日夜摩读,终成大器!

我也看文集,不过不会看这种文集,而是看大师威廉姆斯的文集:

一看**,就知道人家这才是正宗的集理论和实战为一身的大师,论坛上都业余的大师。

使用特权

评论回复
xuplastic| | 2018-6-11 16:04 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-6-11 12:51
这句话明显是错的:

单零点不光不能用无源器件模拟,物理上也是不存在的,甚至连simulink仿真都不允许,实际只要明白传递函数什么意思的都知道分子次数不能大于分母

使用特权

评论回复
xuplastic| | 2018-6-11 16:29 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-6-11 13:34
中国的粉丝最搞笑的,你要说他主子有什么不对,护主心切,立马扑过来猛撕,也不管你讲的对不对。

我就这 ...

你是最搞笑的,把一些评论者擅自定性为粉丝,然后采用侮辱性的主子来形容

还说别人闹温格,大哥您老闹温格应该是一把好手,鞠躬~~

哦,对了,我也不是谁的粉丝,lymex的东西我也没全看过,也没那个闲心,可能我替老板审稿的时候会那么认真把(笑哭)

使用特权

评论回复
lyghj| | 2018-6-11 16:40 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-6-10 11:56
这个排行榜不靠谱的一个例证=

既然是精密电阻对比,这个类型的肯定是选其中指标好的来比,理解能力有问题?

使用特权

评论回复
lyghj| | 2018-6-11 16:43 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-6-10 12:26
2楼截图说,排名依据第一个是“老化”(老化是什么?),第二是温度系数。

马拉松比赛,能跑完全程的都是牛人。拿到名次的是大牛,那些没拿到名次但是能完成比赛的就不牛了?
不仅理解能力有问题,心态也有问题

使用特权

评论回复
lyghj| | 2018-6-11 16:45 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-6-10 12:35
既然老化的重要性排名第一,那么为何给的那么多电阻器中,【老化没有指标】???是厂家不懂基准的缘故吗 ...

厂家要考虑成本,性价比,你设计的电路里面所有的电阻都是高精度的?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-6-11 16:49 | 显示全部楼层

这些粉丝理解能力真强悍,牛头马嘴!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-6-11 16:53 | 显示全部楼层
lyghj 发表于 2018-6-11 16:43
马拉松比赛,能跑完全程的都是牛人。拿到名次的是大牛,那些没拿到名次但是能完成比赛的就不牛了?
不仅 ...

哈哈,我上学时的运动会,**跑完最后一圈的,给个鼓励奖!(第一名跑完,他还剩下3圈

也不知国际正式田径比赛中,最后一名牛不牛,给颁发什么奖!
当然了,田径比赛最后一名,和非运动员相比,那绝对是牛。

使用特权

评论回复
lyghj| | 2018-6-11 16:53 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-6-10 12:26
2楼截图说,排名依据第一个是“老化”(老化是什么?),第二是温度系数。

既然说了精密电阻最重要的指标是稳定性(老化),影响稳定性的因数主要是材料,工艺,还有密封与否。材料工艺相同的情况下,有没有密封就很重要了。L的**中的几种线绕电阻的排名差别主要就是密封性能的好坏。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问