老友突然的不期而遇,久别重逢,瞬间**坍塌

2931|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
小鱼儿1045|  楼主 | 2018-6-10 22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

晚上在书房找东西,一个抽屉里有个很小的蓝色密封袋,引起了我的注意,那蓝色小袋子感觉都掉色了,我打开一看,魅族的mp3,静静的躺在那里~魅族最经典的电子产品,我最喜欢的mp3,没有之一。
    拿起来,已经无法开机了,这是预料之中的。职业的经验告诉我,老朋友只是休眠了。换个电池应该就好了。立马打开,拿起烙铁,把电池给拆下了,可是手头又没有合适的锂电池,找来找去,之前有一个充电宝不用了,果断打开,取出锂电池接上魅族的mp3,老友的屏幕显示开机,读取歌曲……找来我的漫步者,接上,音乐传入耳朵里的那一刻,犹如多年未见的老友,开始慢慢诉说这几年分离,发生的故事~我静静的聆听着他的诉说~
    也许很多人会很奇怪,一个mp3有这么夸张吗?对你而言也许没有,但是我相信,这个世界上肯定有一样东西,对你而言是特殊的,也许是一个手机,是一辆自行车,是一本书,是一封信……他一定满载着你的回忆,你的美好。
    和老友第一次的相识,很偶尔,他的主人将他忘在我家里了,告知以后,许久也没来拿,后面才得知,说不要了。这也顺理成章成了我第一个mp3,超喜欢他的低音。以至于后来,他不见了,我用过很多播放器,不知道是先入为主的原因,还是什么,音质上总是觉得都不是很满意。
    高中那会,基本天天都要奋战到晚上十二点,一点,那时候可喜欢杰伦了,老友的肚子里满满的都是他的歌,老友就这么一直默默的陪着我,在走廊尽头的自习室里,春夏秋冬,年复一年,三载有余。
    再后来,高中毕业了,上了大学,学习压力小了很多,坐在自习室的时间越来越少了,生活也越来越丰富了,和老友在一起的时间自然也越来越少了,他也经常被我仍在宿舍的抽屉里。
    多年以后,在一次和朋友去山里驴友的时候,我也把他带着一起去了,那晚突降大雨,回来以后,老友就不见了,找了很久也没有找到了,以为在那晚大雨的时候给丢了。
    人总是这样,在的时候不知道珍惜,偏偏没有了,就开始惦记,后来又在家找了几次,还是未果。因为早已经停产,有过想淘一个二手的想法。但最后还是没有去淘,不知道为什么~
    翻开相册,距离上次驴友的时候,已经过了四个春秋。看着抽屉里掉色的密封袋,脑海里那晚山里的大雨,我突然回忆起来了,害怕老友被淋湿,我将他放进密封袋里,然后匆忙的塞进了包里,后来回家以后,肯定是家人在收拾的时候随意给放的。
    老友你知道吗?这四年了,我发生了很多的事情,我结婚了,对,就是你第一次看见的那个女孩,并且我还自驾去了趟西藏,那时候最想带着你去,可惜以为你丢了。再后来,也有了小宝宝。他的名字叫和西,不知道小和西后面会不会喜欢你,估计他更喜欢大平板,哈哈。
    这四年原来你一直都不曾离开,都怪我粗心~哎。        给老友淘了电池,这次一定会好好的呵护你~
    这样的夜,一个人戴着耳机,老友一遍一遍播放着杰伦的歌曲,记忆的碎片在脑海里,慢慢的被拼成了一幅幅完整的画面,有喜悦,有泪水……    还是最喜欢老友你的低音~还是那个配方,那个味道~赞!
1.jpg 2.jpg 3.jpg

相关帖子

xyz549040622| | 2018-6-10 23:07 | 显示全部楼层
一个MP3,搞得这么煽情。我总是强迫自己不去回忆过去。。。

使用特权

评论回复
strang| | 2018-6-11 08:20 | 显示全部楼层
楼主是巨蟹座吗

使用特权

评论回复
皈依| | 2018-6-11 08:43 | 显示全部楼层
被标题骗进来 然后看完了觉得不回个帖不行!

使用特权

评论回复
yhchen2001| | 2018-6-11 08:44 | 显示全部楼层
估计LZ 是个很怀旧的人!

使用特权

评论回复
fengrenjie| | 2018-6-11 08:55 | 显示全部楼层
MP3有年头了,楼主也有年头了。七里香。。。

使用特权

评论回复
chongdongchen| | 2018-6-11 09:26 | 显示全部楼层
主要是那熟悉的声波和画面再现,把楼主带回到过去了而已。也可能是好久没听周杰伦的老歌了吧。

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2018-6-11 09:39 | 显示全部楼层
哈哈,确实很煽情

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2018-6-11 09:39 | 显示全部楼层
哈哈,确实很煽情

使用特权

评论回复
j308374705| | 2018-6-11 09:55 | 显示全部楼层
建议楼主将文字改成默认颜色,方便阅读。

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2018-6-11 10:20 | 显示全部楼层
擦,还以为楼主遇到前女友啊,你肯定用这个mp3看过小说,有没有

使用特权

评论回复
评论
狼烟客 2018-6-12 14:39 回复TA
说起这个,我想起以前的一同学。他有个MP3但没有书签功能,看玄幻小说,字数很多。每天早自习开机,然后他就拿个皮筋绑住“-”键,一直要到下午才能翻到上次看的位置,真是服了,哈哈哈 
ateganyl| | 2018-6-11 11:28 | 显示全部楼层
cooldog123pp 发表于 2018-6-11 10:20
擦,还以为楼主遇到前女友啊,你肯定用这个mp3看过小说,有没有

H的吗

使用特权

评论回复
ecoren| | 2018-6-11 11:59 | 显示全部楼层
我以为见了当年的初恋。。

使用特权

评论回复
玄德| | 2018-6-11 12:05 | 显示全部楼层

老了,开始怀旧了。

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2018-6-11 12:25 | 显示全部楼层
看到标题进来的

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-6-11 12:57 | 显示全部楼层
lz耳朵被魅族搞坏了...哈哈哈.还有漫步者

使用特权

评论回复
blust5| | 2018-6-11 13:30 | 显示全部楼层
进都进来了,感觉总得留下点什么再出去。。。

使用特权

评论回复
jxhzsq| | 2018-6-11 14:07 | 显示全部楼层
说明楼主文笔好。

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2018-6-11 14:48 | 显示全部楼层
这才是搞电子的人的桌面

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2018-6-11 15:44 | 显示全部楼层
这样的文笔,女友绝对可以泡一大堆~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问