[通用8051核FLASH系列]

HC89F0541怎么总是周期性复位呢?

1255|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

新画了个89F0541的板子,已经连上HC-LINK能调试了,写了段儿简单的代码测试,进入main()函数后让一个LED灯快速闪烁几秒钟,然后进入while(1),让LED灯慢速周期闪烁,把程序下进去之后,发现能正确执行,LED闪的也对,但就是大概执行5S种之后,单片机程序整个好像是复位了,又从头开始执行一遍,整个程序很简单,有附图,难道是看门狗不初始化不行吗?

沙发
ICCCCC| | 2018-6-11 11:40 | 只看该作者
看下是不是开了看门狗,这个有机会是看门狗溢出导致复位

使用特权

评论回复
板凳
taobaofarmer|  楼主 | 2018-6-11 11:58 | 只看该作者

确实是看门狗咬的,看官方的看门狗例程里写的,“如不喂狗,5.93s后芯片复位”,该时间非常吻合,可以有两个方法解决这个问题,方法一是在调试的时候,在工程名称->Options->Uitlities->Settings->代码选项->看门狗复位禁止上打上勾选框,这样在应用里就不能使用看门狗了,实际项目里都要用看门狗了,那么方法二就是在初始化的时候禁止看门狗:WDTC = 0x08;问题解决

使用特权

评论回复
评论
xyz549040622 2018-6-12 20:49 回复TA
这个芯片看门狗默认是开启的吗? 
地板
taobaofarmer|  楼主 | 2018-6-12 22:24 | 只看该作者
默认是关闭的,不知道为啥看门狗启动了,加上代码关闭反正就好使了

使用特权

评论回复
labasi| | 2018-6-22 13:20 | 只看该作者
问题是 看门狗不设置的话应该是关闭的啊

使用特权

评论回复
123ycli| | 2018-6-24 11:38 | 只看该作者
labasi 发表于 2018-6-22 13:20
问题是 看门狗不设置的话应该是关闭的啊

我也是这个问题,哪家的看门狗都应该是默认关闭的。

使用特权

评论回复
wowu| | 2018-6-24 21:43 | 只看该作者
是不是芯片的硬伤啊

使用特权

评论回复
yueguang3048| | 2018-6-29 10:45 | 只看该作者
taobaofarmer 发表于 2018-6-12 22:24
默认是关闭的,不知道为啥看门狗启动了,加上代码关闭反正就好使了

楼主知道F-MCU与E-MCU的区别吗?难道只是ROM的地址不同? 一般使用的时候要选用F-MCU还是E-MCU?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问