[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

HT1621发送数据为什么要8位?

1497|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
西门闩|  楼主 | 2018-6-12 11:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
没写过HT1621的程序,最近看了一些资料,说写命令是101+6位地址+4位数据组成。6位地址是SEG位,4位数据是什么位组成?是不是COM?
还有,数据位是4位,为什么别人写的程序都是8位呢?是什么意思呢?
下面是我看到的一段程序:
/////////////////////////////////////////////////////
void WriteByte_1621(INT8U addr,INT8U data)
{
     addr<<=2;
     cs=0;
     Nop();
     Nop();
     Nop();
     Nop();
     SendBit_1621(0xa0,3);                //写入标志码"101"
     SendBit_1621(addr,6);                //写入addr的高6位
     SendDataBit_1621(data,8);                //写入data的低8位
     cs=1;
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
我试过将data写成0x0f(因为数据是低4位)LCD显示不全,而改成0xf0(这不是高4位了么?)就可以全笔段显示了,这是为什么?

哪位大哥帮帮手,感激!
沙发
ayb_ice| | 2018-6-26 16:07 | 只看该作者
很正常啊,字节操作是基本的程序标准,而且一般都是用缓冲区的方式操作,缓冲区就是个字节数组

使用特权

评论回复
板凳
西门闩|  楼主 | 2018-6-28 14:11 | 只看该作者
ayb_ice 发表于 2018-6-26 16:07
很正常啊,字节操作是基本的程序标准,而且一般都是用缓冲区的方式操作,缓冲区就是个字节数组 ...

多谢你的回覆,已经明白了,前段时间是被一个网上的例程给误导了。

使用特权

评论回复
地板
xushuo888| | 2018-8-2 17:52 | 只看该作者

推荐可以替代的型号 VK1621B SSOP48 LQFP48 LQFP44 DIP28,完全兼容替代HT1621B 全部封装
提供IC 资料和驱动程序。

VK1621B-LCD液晶显示驱动IC.pdf

1.41 MB

VK1622B LQFP48液晶驅動IC.pdf

600.82 KB

VK1622液晶驱动IC资料.pdf

623.5 KB

使用特权

评论回复
hz532| | 2019-4-10 22:55 | 只看该作者
西门闩 发表于 2018-6-28 14:11
多谢你的回覆,已经明白了,前段时间是被一个网上的例程给误导了。

哥,我跟你一样不明,如今你懂了其中原理,能否告知小弟我?谢谢

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-4-11 08:06 | 只看该作者
更容易理解的方法是看datasheet要求的通信波形, 然后用示波器看你实际输出的波形,  比较你做的波形, 跟要求的是否有差异, 就能理解了...

使用特权

评论回复
cazure| | 2019-8-6 19:56 | 只看该作者
因为有些段位码是8个位的,一次写8位方便操作

使用特权

评论回复
643757107| | 2019-8-7 19:56 | 只看该作者
https://www.holtek.com.cn/documents/10179/116706/HT1621v321.pdf

使用特权

评论回复
21mengnan| | 2019-8-7 23:02 | 只看该作者
看手册的说明啊,不要看别人转述的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问