可以使用?

464|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jiajs|  楼主 | 2018-6-13 20:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果M3的JTAG只接TMS TDO TDI和TCK,别的都不接,可以使用?指所有的M3和M4处理器。还是不同系列的要不同区分?

相关帖子

沙发
zhanghqi| | 2018-6-13 20:03 | 只看该作者

我看有的型号还有nTRST引脚

使用特权

评论回复
板凳
jiajs|  楼主 | 2018-6-13 20:05 | 只看该作者
是啊,比如2620,2110。另外,复位引脚(nRST)需要接到JTAG引脚上?

使用特权

评论回复
地板
yszong| | 2018-6-13 20:07 | 只看该作者
RST引脚不是必须的。只接TMS TDO TDI和TCK,别的都不接,也是可以使用的。

使用特权

评论回复
pengf| | 2018-6-13 20:11 | 只看该作者
只接那4个引脚就可以,或者是swd接口,只用2个引脚。

使用特权

评论回复
heweibig| | 2018-6-13 20:14 | 只看该作者
接上那四个就能用拉,楼主试试

使用特权

评论回复
jiaxw| | 2018-6-13 20:16 | 只看该作者
不用吧。这些口都是差不多的。

使用特权

评论回复
liliang9554| | 2018-6-13 20:19 | 只看该作者
只使用TEST和 RST这两个引脚,其中RST这个引脚是双向的,所以能够替代标准JTAG的四线通讯方式。其实我个人是比较建议4线的标准JTAG调试模式的。

使用特权

评论回复
zhaoxqi| | 2018-6-13 20:21 | 只看该作者
JTAG的TCK、TDI、TMS、TDO分别接PC并口的2、3、4、11线上,通过程序将对JTAG口的控制指令和目标代码从PC的并口写入JTAG的BSR中。

使用特权

评论回复
zhanghqi| | 2018-6-13 20:24 | 只看该作者
标准的JTAG接口是4线:TCK、TMS、TDI、TDO

使用特权

评论回复
wyjie| | 2018-6-13 20:27 | 只看该作者
具有JTAG口的芯片都有如下JTAG引脚定义:
  TCK——测试时钟输入;
  TDI——测试数据输入,数据通过TDI输入JTAG口;
  TDO——测试数据输出,数据通过TDO从JTAG口输出;
  TMS——测试模式选择,TMS用来设置JTAG口处于某种特定的测试模式。

使用特权

评论回复
jlyuan| | 2018-6-13 20:29 | 只看该作者
MSP430 的 JTAG 连接主要有两种方式:4 线 JTAG 方式(包含 TDO、TDI、TMS、 TCK 四路标准 JTAG 信号)和 2 线 Spy-Bi-Wire 方式(包含 SBWTDIO、 SBWTCK

使用特权

评论回复
heweibig| | 2018-6-13 20:33 | 只看该作者
调试ARM,要遵循ARM的调试接口协议,JTAG就是其中的一种。

使用特权

评论回复
shimx| | 2018-6-13 20:35 | 只看该作者

JTAG的主要功能有两种,或者说JTAG主要有两大类:
    1)一类用于测试芯片的电气特性,检测芯片是否有问题;
    2)另一类用于Debug,对各类芯片以及其外围设备进行调试;

使用特权

评论回复
jiajs|  楼主 | 2018-6-13 20:38 | 只看该作者

嗯,预料中的结果,先结贴吧,多谢大家啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问