各位~~劳动合同上的工资金额重要吗?

2218|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
someoneyoumiss|  楼主 | 2018-6-14 00:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近新入职了一家公司, 劳动合同上写的金额是本地的最低工资标准,  这个对咱们打工的有什么负面影响吗? 社保? 公积金?  还有这家公司要求签竞业协议, 那竞业协议的金额也是按照劳动合同上的金额进行计算的嘛? 各位兄弟, 这事情该如何处理?该不该签这家公司呢?
沙发
xyz549040622| | 2018-6-14 06:04 | 只看该作者
搜搜前辈的教训,这种情况下在辞退你的时候你会很吃亏。要么你钱的时候需要保留证据。

使用特权

评论回复
板凳
weshiluwei6| | 2018-6-14 08:08 | 只看该作者
社保公积金都是按最低标准交吧

使用特权

评论回复
地板
gujiamao12345| | 2018-6-14 17:22 | 只看该作者
遇到这样的 统统不去

使用特权

评论回复
评论
gujiamao12345 2018-6-30 18:14 回复TA
@1779564238 :@我做啥子 
1779564238 2018-6-30 16:09 回复TA
工作不好找啊。。。@gujiamao12345 
henangongda123| | 2018-6-14 21:43 | 只看该作者
多大的公司还竞业协议!竞业协议里面,劳动法有规定,不能说工资里面包含竞业补偿费用,必须是工资外的额外补偿,否则竞业协议无效的。

使用特权

评论回复
评论
henangongda123 2018-7-1 11:50 回复TA
@1779564238 :可以在辞职后一次性补偿,如果公司补偿了,你也拿到补偿了,你没有遵守竞业协议里面的义务,公司可以搜集证据起诉你,要回补偿,还可以让你赔偿损失。 
1779564238 2018-6-30 16:11 回复TA
我签的禁止竞业补偿都是辞职后才有的,,,,我是不是被坑了? 
henangongda123| | 2018-6-14 21:44 | 只看该作者
竞业协议都签了,工资还不交税?交税就要在劳动合同上写税前工资,而不是最低工资标准(一般这个是小公司避税的做法)

使用特权

评论回复
someoneyoumiss|  楼主 | 2018-6-14 22:56 | 只看该作者
各位, 合同上的工资确实是2000块钱,竞业协议的补偿金额更低 ,只有10%(如果是按照2K的工资算的话,那就更坑爹了), 员工违约赔偿金额又高的离谱, 给我感觉就是个霸王协议。 面试的时候公司说是扣税的。 。
也怪我年轻不懂, 没问清楚。 说到底, 还是感觉这个公司不尊重员工。谢谢各位的建议。

使用特权

评论回复
评论
1779564238 2018-6-30 16:12 回复TA
那你签了吗? 最后 
henangongda123| | 2018-6-15 12:28 | 只看该作者
someoneyoumiss 发表于 2018-6-14 22:56
各位, 合同上的工资确实是2000块钱,竞业协议的补偿金额更低 ,只有10%(如果是按照2K的工资算的话,那就 ...

果断离开吧,好公司多的是。

使用特权

评论回复
yrh0103| | 2018-6-16 11:52 | 只看该作者
如果想做下去的话,建议每一次实际收入的工资条保留好。

使用特权

评论回复
liyiui| | 2018-6-29 15:06 | 只看该作者
楼主不用太担心这个问题,但是一定要工资单保存,银行流水帐要有。
这个阴阳合同如果打官司吃亏的是公司,法律是不会认可的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问