返回列表 发新帖

[STC单片机] 基于单片机12864单片机简易示波器

楼主: 一路向北lm
 楼主 | 2018-6-19 11:04 | 显示全部楼层
xyz549040622 发表于 2018-6-19 07:33
放个图片,看看你的效果如何?

我录的有视频,传到优酷给大家分享哈
| 2018-6-19 11:38 | 显示全部楼层
一路向北lm 发表于 2018-6-18 14:32
你参考下程序,应该不是很难,单片机部分好改就是OLED部分不太好改,成功了分享下经验。 ...

可能要写个OLED驱动
| 2018-6-19 13:30 | 显示全部楼层
坐等看效果
| 2018-7-9 11:26 | 显示全部楼层
为什么代码里面RS、RW、E和P0口定义的引脚和原理图的不一样?还有为什么用keil编译的时候要用到xdata才行而用data,就是内部的就会显示144B,超过了内部RAM的存储容量,最后,我亲测了,LCD上并不能显示任何东西,求助
 楼主 | 2018-7-9 12:44 | 显示全部楼层
三木禾 发表于 2018-7-9 11:26
为什么代码里面RS、RW、E和P0口定义的引脚和原理图的不一样?还有为什么用keil编译的时候要用到xdata才行而 ...

你的keil需要破解,网上有教程,文件大了也可以编译,百度一下,毕竟keil不是完全免费,而且这个是 12的单片机。
| 2018-7-9 15:27 | 显示全部楼层
C:\Users\KL-CP\Desktop
我这个是已破解的吧
但是编译的时候是这样的C:\Users\KL-CP\Desktop
要把这个C:\Users\KL-CP\Desktop改成这个C:\Users\KL-CP\Desktop
才行C:\Users\KL-CP\Desktop
| 2018-7-9 15:30 | 显示全部楼层
这些依次是上次发的图,之前以为那样可以上传,弄错了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
| 2018-7-9 15:32 | 显示全部楼层
用了Large的那个之后就能编译成功了,但是烧录进芯片的时候什么东西都没有显示,我这也是12的单片机
| 2018-7-9 15:38 | 显示全部楼层
还有,程序里的关于P1.0、P1.1、P1.2、P0的定义和原理图怎么不一样的?我觉得应该是P0.5、P0.6、P0.7和P2吧?求赐教,在线等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主 | 2018-7-9 21:08 | 显示全部楼层
三木禾 发表于 2018-7-9 15:38
还有,程序里的关于P1.0、P1.1、P1.2、P0的定义和原理图怎么不一样的?我觉得应该是P0.5、P0.6、P0.7和P2吧 ...

改下程序或者引脚都可以啊,这个问题不大,没问题的我已经测试过了。
| 2018-7-9 23:43 | 显示全部楼层
dukecheng 发表于 2018-6-18 14:30
不知道好不好改在STC15w4k32的的学习板上,上面正好有个12864的OLED显示器? ...

oled,天哪,那玩意好小,真是玩玩了
| 2018-7-10 16:20 | 显示全部楼层
可以显示了,程序没问题,谢谢。不过我现在要做一个双通道的示波器,想重复借用ADC_RES寄存器,但是当一个口显示正常时,另一个会不正常,我想请教一下,这个ADC的中断是不是不能重复使用的
 楼主 | 2018-7-10 17:34 | 显示全部楼层
三木禾 发表于 2018-7-10 16:20
可以显示了,程序没问题,谢谢。不过我现在要做一个双通道的示波器,想重复借用ADC_RES寄存器,但是当一个 ...

具体怎么实现的我也不太懂,自己慢慢研究吧。
扫描二维码,随时随地手机跟帖