发新帖我要提问
[51单片机]

LCD真值表怎么编码

楼主: 西门闩
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
西门闩|  楼主 | 2018-6-20 16:00 | 显示全部楼层
qhtflsw 发表于 2018-6-20 14:28
不是自动跳过,用连续写的模式,地址会自动+1,看我之前给你截的图就知道了。
你不用连续写的模式就可以 ...

可能是我想得太复杂,始终在考虑连续写的问题

使用特权

评论回复
西门闩|  楼主 | 2018-6-20 16:40 | 显示全部楼层
ddllxxrr 发表于 2018-6-20 14:52
只要找到对应的a,b,c,d,e,f,点的对应位置,自已编写就可以。为1为显示,为0为不显 ...

是找对了的,不过是一个点一个点地描,感觉太麻烦,看到连续写数据的时候,感觉应该有一个比较简便的方法,快速地把一个8位的段码一次性地表达出来。

使用特权

评论回复
wangyy608| | 2018-6-20 16:59 | 显示全部楼层
大概的意思,不完全对。写什么看COM,往哪写看SEG。网上1621的程序应该非常多了,找一个看看

使用特权

评论回复
xushuo888| | 2018-8-1 09:06 | 显示全部楼层
西门闩 发表于 2018-6-19 09:41
能不能帮手举个例子?比如我要显示数字“3”,SEG段该怎么编?COM段又该怎么编?我始终想不出来,看来有 ...

给个我之前也用过的段码LCD液晶屏驱动程序的范例,有IC资料和驱动程序,我发给你

VK1621B-LCD液晶显示驱动IC.pdf

1.41 MB

VK1622液晶驱动IC资料.pdf

623.5 KB

VK1622B LQFP48液晶驅動IC.pdf

600.82 KB

VK1626-LCD液晶显示驱动IC.pdf

1.82 MB

使用特权

评论回复
wspjohny| | 2019-5-6 15:07 | 显示全部楼层
这个问题好,进来学习一下,谢了。

使用特权

评论回复
QWE4562009| | 2019-9-11 13:40 | 显示全部楼层
只要找到对应的a,b,c,d,e,f,点的对应位置,自已编写就可以。为1为显示,为0为不显 ...

那是不是理解 为共阴数码管?

使用特权

评论回复
QWE4562009| | 2019-9-11 13:41 | 显示全部楼层

CMO是位选,SEG是段选,这个和多位数码管显示应该是一个道理吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问