粽有心意+让爱同行

522|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
LLMZPP|  楼主 | 2018-6-18 22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天就是端午节最后一天假期了,下午三点多淋着雨从老家出发来郑州,由于天气以及假期的影响,路上耗费了很多时间,到现在才基本有时间写这篇**。
这个端午节对我来说真的意义非凡,就在端午节的上一个星期我正式毕业了,转身一变社会人。刚毕业在郑州找了一份工作,端午节前一天公司给每位员工发了一箱粽子,这是我正式上班收到的第一份礼物,心里美美的。6月15号下午下班后,便开始了我的端午假期,精彩无处不在。
大学四年唯一留下的大遗憾就是毕业了英语四级还没过,不知道这是多少人的通病,还好我报了18年6月份的这次四六级考试,无论结果如何,我都很珍惜这次机会,也算作是大学最后一次考试吧,觉得也算是端午节给自己一份礼物,非常高兴。
6月16号上午考完试,我去领了一份快递,这份快递包涵了对父亲的爱。今年端午节的第二天正好是父亲节,说真的以前很少跟父亲买过礼物,放假前几天跟母亲打电话,聊到父亲的手机不能用了,让我过年的时候给我爸买个新的。父亲的手机我记不清楚哪一年买的了,但用了很久,一直没有舍得丢。我知道父母让我过年再买是因为我刚刚工作还没有稳定下来,不想让我多发钱。很凑巧正好赶上京东的618搞活动,我给父亲选了一款适合的手机,准备带回家给他个惊喜,算作是父亲节送给他的礼物。
6月17号,父亲很高兴,这次做的非常值,在家里妈妈给买了**肉做着吃,家里的饭永远吃不够。
6月18号,真的有点舍不得走,但现在毕业了身上就要多替父母担些责任,自己同样应该工作努力些,用更好的成果回报父母。这个端午节会让我终生难忘,粽有心意,让爱同行。好啦,早点睡吧,祝愿天下父母身体安康,万事如意!