关于晶振及RTC芯片内置晶振抗震动的问题,请教

1320|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dsyq|  楼主 | 2018-6-19 09:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    各位坛友,我的设备有膜片式真空泵,在每个运行周期内都运行大概20分钟,约占整个机器运行时间的2/5。

我想知道,我电路板上的晶振经过上时间运行会损坏吗?

我留意到DS3231号称内置陀螺可以抗震。

谢谢!
评论
xch 2018-6-19 16:04 回复TA
@dsyq :如果精度要求不高于5ppm(-40~85°c) 推荐使用mems txco. 它的抗震性能比石英好10倍以上 
dsyq 2018-6-19 12:20 回复TA
@xch :收到,谢谢! 
xch 2018-6-19 11:06 回复TA
你用手指弹击晶体外壳,晶体不碎就没事 

相关帖子

沙发
tyw| | 2018-6-19 10:08 | 只看该作者
晶振是一种压电效应,你这点振动影响不了它.

使用特权

评论回复
板凳
dsyq|  楼主 | 2018-6-19 10:40 | 只看该作者
tyw 发表于 2018-6-19 10:08
晶振是一种压电效应,你这点振动影响不了它.

谢谢T叔!

使用特权

评论回复
地板
xch| | 2018-6-19 16:09 | 只看该作者
DS3231号称内置陀螺 没听说。哪里写着?
陀螺可以抗震这也没听说。
它被吹口气就完蛋了。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-6-19 20:30 | 只看该作者
没有振动强度参数就无法绝对判定。晶体/晶振的抗机械冲击性虽不如其它常规器件,但也不是很脆弱。手机里有多颗晶体/晶振,揣在口袋里走路乘车可有见被震坏的?就是摔,那也比显示屏的耐受能力强多了。

使用特权

评论回复
dsyq|  楼主 | 2018-6-20 15:34 | 只看该作者
chunyang 发表于 2018-6-19 20:30
没有振动强度参数就无法绝对判定。晶体/晶振的抗机械冲击性虽不如其它常规器件,但也不是很脆弱。手机里有 ...

谢谢!

使用特权

评论回复
dsyq|  楼主 | 2018-7-2 07:50 | 只看该作者
xch 发表于 2018-6-19 16:09
DS3231号称内置陀螺 没听说。哪里写着?
陀螺可以抗震这也没听说。
它被吹口气就完蛋了。 ...

https://www.maximintegrated.com/cn/products/digital/real-time-clocks/DS3231M.html/tb_tab3

DS3231M
±5ppm, I²C实时时钟
业内首款集成了MEMS谐振器的温补RTC,有效降低晶体的机械失效风险

使用特权

评论回复
评论
xch 2018-7-4 00:02 回复TA
@dsyq :原来 MEMS 被你叫做“陀螺”。老大 还是你口气硬哟~ 
dsyq 2018-7-3 13:46 回复TA
@xch :MEMS谐振器 ,确切吗?老大 你口气好硬哟~ 
xch 2018-7-3 00:58 回复TA
陀螺呢?在哪里? 
发新帖 我要提问