[STM32L4]

开贴 开始使用STM32L471RGT6,估计会有一些问题出现,记录下

1364|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zkp2046236|  楼主 | 2018-6-19 11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
开始使用STM32L471RGT6,估计会有一些问题出现,估计会遇到一些低功耗问题,先记录下。
renzheshengui| | 2018-6-19 13:36 | 显示全部楼层
等待楼主继续发帖

使用特权

评论回复
zkp2046236|  楼主 | 2018-6-21 17:30 | 显示全部楼层
今天使用J-LINK调试471,发现使用3根线(swdio swdclk gnd)+ 电路板自己供电发现无法无法下载,感觉应该是一个是3v系统一个是3.3v系统的事情,暂时 没找出原因,使用j-link调试成功,今天收获还行,模拟SPI写完了,明天发命令 读数据去喽。

使用特权

评论回复
wowu| | 2018-6-21 21:38 | 显示全部楼层
期待中啊加油

使用特权

评论回复
zkp2046236|  楼主 | 2018-6-28 14:46 | 显示全部楼层
中间烧了一个j-link,还好多买了一个。用了半天时间才发现RTC->wutr  无法写入了问题,看了半天的英文手册才发现,要想写入wutr寄存器,需要先将WUTWF 置位,而这个是要将WUTE 置0后,硬件才能置1的  这片子太麻烦了,各种拐点,动不动就配置不成功。
低功耗还不错,也没怎么调节 ,进入standby模式后  2.5ua左右,将就用了,反正能用好久,

使用特权

评论回复
zkp2046236|  楼主 | 2018-6-28 14:57 | 显示全部楼层
模拟SPI没什么大问题,自己疏忽在没按手册时序在cs置1之前最后没将sclk置0,竟然不出数据,不应该是上升沿将数据写入芯片吗,竟然不行。
单片机先学到这里,后面用到什么学什么,后面需要弄FFT的c语言实现方法,谁给点资料学习下怎么弄啊 !网上下了点算法还没看懂。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问