[STM32F4]

结构体指针初始化

1117|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
木木guainv|  楼主 | 2018-6-20 10:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
结构体指针初始化的问题:
我定义了一个结构体:
typedef struct  
{
        float Test[10];
        u32 addr;
        u16 Count;
        u16 Safe_Cnt;
        u16 Danger_Cnt;  
        u16 Year;
        u8 Month;
        u8 Day;
        u8 Hour;
        u8 Minute;
        u8 Seconds;
        u8 TestResualt;
        u8 TestState;
}RecordStruct; //共59个字节

RecordStruct *OutData;

初始化的时候给他分配内存:
OutData = (RecordStruct*)malloc(sizeof (RecordStruct));
这样调试程序的时候总是会在初始化分配内存的时候进入硬件中断,错误提示是“IMPRECISERR"不精确数据总线错误,但是如果我定义的时候将结构体中的最后一个字节“u8 TestState”去掉的话程序就能够正常执行,不会进入到硬件中断,这是为什么呢?
wakayi| | 2018-6-20 10:54 | 显示全部楼层
跟下malloc函数看下,是不是bss段内存空间不够啦

使用特权

评论回复
木木guainv|  楼主 | 2018-6-20 10:56 | 显示全部楼层
wakayi 发表于 2018-6-20 10:54
跟下malloc函数看下,是不是bss段内存空间不够啦

如果BSS段不够的话,编译应该会提示错误吧,我的编译没有问题

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2018-6-20 11:41 | 显示全部楼层
你的代码给bss分配的空间有多大,看你的现象像是只要malloc超过某个长度就出问题。如果可以的话  你看下malloc函数的返回是不是失败了,成功之后再使用这段内存,没成功就是用肯定会有问题。

使用特权

评论回复
yediezeus| | 2018-6-20 14:38 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
xinpian101| | 2018-6-20 21:40 | 显示全部楼层
你让那个分配内存大小+1试试。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-6-20 22:02 | 显示全部楼层
是对齐的问题吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问