【花卉生长任务书】+赶在最后一天提交

3564|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xglc|  楼主 | 2018-6-20 23:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为时间比较赶,还有挺多不完善的地方,希望大家多提意见,我会努力做得更加完善。 IMG_20180620_211440.jpg

1分析任务需求
下位机:生长灯(3个),按键(2个),光敏电阻(ADC),主控(lpcxpresso54608,K60)(解释一下:lpcxpresso54608作为主控的时候直接用触摸屏代替了按键,害怕不符合要求,又用了K60作为主控做了一套,都可实现功能)
上位机:QT实现串口发送接收数据,实时更新状态,通过折线图展示数据
2简要设计说明文档
具体可以看文档,下面写一下我文档里没有的东西。用LPCpresso54608是因为它和touchgfx结合后很好看的界面,又可以直接显示折线图,比之前裸机写程序确实不一样,增加了很大难度,我为了做这个活动去学习这个开发板,学到了很多,如果你们有想学习的,欢迎和我交流。
代码部分截图

4.自评报告

基本实现了所要求的功能,但仍有挺多细节没处理好,通过这个比赛我学到了很多,也是挤出时间去学去做,相信大家都是如此,很多东西看起来很容易,做起来太难,继续加油! 希望大家多多给我提意见。

花卉生长灯上位机.zip (396.51 KB)
评论
xglc 2018-6-22 09:13 回复TA
@山东电子小菜鸟 :额,,,您过奖了 我就是一菜鸟 
山东电子小菜鸟 2018-6-21 08:56 回复TA
高人 高人 百年不遇的高人 

相关帖子

婆娑| | 2018-6-21 00:26 | 显示全部楼层

小喇叭可以上传视频,等明天吧
杰杰借个楼

1.1下位机(以Lpcxpresso54608为主控)
因为其具有272*480彩色电容式触摸屏,所以其可以取代按键的作用,设计的界面如下:
710695b2c668b01095.png 136945b2c6699acaa2.png

设计思路为在整个界面将数据显示出来,包括程序运行时间,光敏传感器的数值(电压值和百分比),2个生长灯目前的状态,状态灯的状态(自动模式手动模式),并将其传感器数值通过图表显示,方便工作人员观察。具体操作请看视频演示。

第二个下位机方案(也就是说楼主做了两个下位机,详细看视频)

1.2下位机(以K60为主控)
传统模式,需要按键(2个),生长灯(3个),光敏传感器(ADC),定时器等功能即可实现功能。

1.3 上位机(QT
因为QT界面美观并且相对容易,所以选择QT做上位机界面。需要实现的功能有串口传输数据实现实时更新,并用图表显示数据。界面如下:

436715b2c66f1ccc2d.png 255875b2c66f618941.png

系统的硬件框图

一.系统的软件流程

一.特色与创新点
通信协议:将光敏电阻数值,自动或手动模式状态以及手动控制状态同时传输,即#F+光敏电阻数值+F+自动或手动模式状态+F+手动控制状态,由此可以将所有状态都传输到上位机。

使用特权

评论回复
评论
xglc 2018-6-22 14:23 回复TA
哇 谢谢你 很多细节方面我都没有时间写 惭愧 
21ic小喇叭 2018-6-22 11:12 回复TA
视频已经上传~ 
xglc|  楼主 | 2018-6-21 07:41 | 显示全部楼层
婆娑 发表于 2018-6-21 00:26
小喇叭可以上传视频,等明天吧

好的,谢谢

使用特权

评论回复
cazure| | 2018-6-21 08:09 | 显示全部楼层
上位机用QT写,厉害

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2018-6-21 09:03 | 显示全部楼层
你把视频发给我吧,我帮你上传,QQ:694727580

使用特权

评论回复
评论
21ic小喇叭 2018-7-19 09:30 回复TA
@xglc :今天公布哈哈,拖了那么久~ 
xglc 2018-6-22 20:20 回复TA
请问结果什么时候公布呢? 
caijie001| | 2018-6-22 10:53 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-6-22 10:54 | 显示全部楼层
楼主居然是个**,,,哈哈哈不错不错

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-6-22 11:07 | 显示全部楼层
欢迎**加入我们板块的交流群:515583701

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2018-6-22 11:10 | 显示全部楼层
测试下

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2018-6-22 11:14 | 显示全部楼层
欢迎加入我们板块的交流群QQ: 515583701

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2018-6-22 11:14 | 显示全部楼层

那个是双核的吧,威武威武

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-6-22 12:48 | 显示全部楼层
gujiamao12345 发表于 2018-6-22 11:14
那个是双核的吧,威武威武

是的,之前在娃娃那边有几块,,,你干嘛不借来玩玩》?、?

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2018-6-22 15:36 | 显示全部楼层
caijie001 发表于 2018-6-22 12:48
是的,之前在娃娃那边有几块,,,你干嘛不借来玩玩》?、?

工作也不搞这些,留给真正需要的人吧
(额 主要是懒)

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-6-22 20:55 | 显示全部楼层
gujiamao12345 发表于 2018-6-22 15:36
工作也不搞这些,留给真正需要的人吧
(额 主要是懒)

使用特权

评论回复
qinglongshushen| | 2018-7-25 12:16 | 显示全部楼层
厉害,厉害

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问