手机音频输出接口

3118|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
狂羁青马|  楼主 | 2018-6-21 11:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mcu5i51| | 2018-6-21 11:23 | 只看该作者
共4线,左右地麦或左右麦地,你说呢

使用特权

评论回复
板凳
狂羁青马|  楼主 | 2018-6-21 11:42 | 只看该作者
mcu5i51 发表于 2018-6-21 11:23
共4线,左右地麦或左右麦地,你说呢

那我是不是可以使用麦克风来提供差分的音频源

使用特权

评论回复
评论
123987 2018-6-22 13:19 回复TA
@狂羁青马 :谁告诉你麦克风输出是差分音频信号?反正安卓手机上的麦克分输出绝大部分都是单端输出。左、右声道输出作为分别作为差分输入的+、-。左、右声道输出等幅、相位差180度不就OK了吗?我都怀疑你知道什么是差分信号吗?不知道百度一下吧。呵呵! 
狂羁青马 2018-6-21 17:36 回复TA
@123987 :麦克风输出不是差分音频信号么?为什么左、右声道输出可以作为差分输入的+、-求解答 
123987 2018-6-21 16:18 回复TA
使用麦克风来提供差分的音频源?不懂什么意思。你把左、右声道输出作为分别作为差分输入的+、-不就OK了吗? 
地板
123987| | 2018-6-21 16:20 | 只看该作者
手机的耳机插孔那块是单端的左右声道的音频信号。差分输出音频?呵呵!你想多了。市面上可能99.9%的安卓手机都是单端的左右声道的音频信号。

使用特权

评论回复
coody| | 2018-6-21 17:11 | 只看该作者
你一定要差分输入吗?tlv320aic31我也常用,输入单端的也一样可以。

使用特权

评论回复
狂羁青马|  楼主 | 2018-6-21 17:33 | 只看该作者
coody 发表于 2018-6-21 17:11
你一定要差分输入吗?tlv320aic31我也常用,输入单端的也一样可以。

硬件上设计的是一路差分输入,为什么使用手机提供的左右声道的音频信号,tlv320aic31仍然能正常编解码出音频,音频突然有一段没声又是怎么回事呢

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-6-30 18:24 | 只看该作者
手机按接口的规范,一定是单端音频输出。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-6-30 18:27 | 只看该作者
狂羁青马 发表于 2018-6-21 17:33
硬件上设计的是一路差分输入,为什么使用手机提供的左右声道的音频信号,tlv320aic31仍然能正常编解码出 ...

那要看你的具体接法。如果不接地,只把左右声道当作“差分”信号来输入,可以有声,因为左右声道的信号不会绝对相同,尤其是立体声信号。但中间如果一旦存在信号完全对称,那差分的结果相当于做了减法,两个同样的数相减会是什么结果?该明白了吧。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-6-30 18:28 | 只看该作者
顺便一说,差分和单端信号是可以相互转换的,也许楼主用的芯片就支持单端输入也没准,去仔细看看器件手册吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问