[中科院创客空间]

【21ic第二届设计大赛】+TFT彩屏网络信息显示器

4119|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
山东电子小菜鸟|  楼主 | 2018-6-22 16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

[media=x,500,375][/media]本设计实现的功能:利用WINDOWS主机获取互联网上的天气信息及今日头条信息,并显示在屏幕上。
所需软硬件资源:
1、Windows/linux或其他嵌入式主机设备,手头没有其他设备,因此选用windows主机获取网络数据
2、可用于显示的各种设备:液晶屏、点阵屏等等,手头有一个串口屏,因此用串口屏作为显示
3、用于获取网络信息需要的IDE,依个人爱好及条件自主选择,本人用python3.6 及.net
主要设计思路:
利用Windows作为主机,通过自带无线网卡与网络进行连接,利用Python编写脚本代码获取互联网上的天气
预报信息、今日头条信息,保存到本地计算机,然后利用.net编写串口软件,通过有线或无线发送到液晶进行显示,
由于手头没有无线设备,编写起来也比较麻烦,所以直接采用简单的USB-TTL传输信息。
代码/图片及视频展示:
python获取网络信息de代码

def get_html1(page):                 #获取网页的HTML
        url = 'https://tianqi.so.com/weather/101120101'.format(page)
        html = urllib.request.urlopen(url).read()
        html = html.decode('utf-8')
        return html

def get_you_want1(html):         #获取需要的征文内容
       #reg1 = re.compile(r'</script><div class="local-time">(.*?)<span>(.*?)</span><span>(.*?)</span><span>(.*?)</span>.*?class="temp-realtime"><div class="(.*?)">(.*?)</div>',re.S)    #r代表了原字符串
        reg1 = re.compile(r'<h3 class="card-title">(.*?)</h3><p><span>(.*?)</span>(.*?)</p><p><span>(.*?)</span>(.*?)</p><p><span>(.*?)</span>(.*?)</p><p><span>(.*?)</span>(.*?)</p><p><span>(.*?)</span>(.*?)</p><p><span>(.*?)</span>(.*?)</p>',re.S)
        you_want1 = re.findall(reg1,html)
        #print(you_want)
        return you_want1

htmls = get_html1(1) #调用获取源码

获取的天气信息从全国天气网https://tianqi.so.com/weather/101120101处获取:

获取的今日头条信息从今日热点https://toutiao.china.com/处获取:

python脚本运行信息视频:大约10S获取一次网络信息

彩屏上实时显示天气信息,滚动显示今日热点新闻信息:大约10S刷新一次显示
注:文字颜色是蓝色的,拍照出来的是白色字体带蓝色边界

天气图标实际显示很清楚,但拍摄出来就不清楚了,有时间的话考虑换个颜色

彩屏滚动显示网络信息的视频:

相关帖子

caijie001| | 2018-6-23 11:00 | 显示全部楼层
占坑不拉屎吗,鸟哥

使用特权

评论回复
评论
山东电子小菜鸟 2018-6-25 09:50 回复TA

21ic小喇叭| | 2018-6-25 10:09 | 显示全部楼层
净整些啥玩意啊鸟哥

使用特权

评论回复
评论
山东电子小菜鸟 2018-6-25 12:58 回复TA
来灵感了,搞设计的都是疯子哈哈 
一路向北lm| | 2018-6-25 12:45 | 显示全部楼层
空空如也

使用特权

评论回复
评论
山东电子小菜鸟 2018-8-14 21:54 回复TA
@一路向北lm :北哥 
一路向北lm 2018-6-25 18:51 回复TA
@山东电子小菜鸟 :鸟哥你真棒啊 
一路向北lm 2018-6-25 18:50 回复TA
@山东电子小菜鸟 :五体投地 
山东电子小菜鸟 2018-6-25 12:59 回复TA
在每个洒满阳光的早晨 我都拎着背包走上街道 皮鞋敲着路面嘎嘎作响 发型新颖而且外套鲜亮 我和她整夜的爱抚缠绵 紫星星都散落在床边 她说感觉我就在她里面 我却感觉我迷失在荒野 可我不知道 为什么感觉自己并不存在 在无尽的流下泪 空空如也 可我不知道 为什么总是感觉不能自已 在无尽的流下泪 空空如也 从出生到现在我都在寻找 寻找一种存在的理由 我想知道生命真正的意义 想知道究竟为什么活着 生命中有一种悲无法形容 你笑着却比哭要心碎 正如还有一种痛无法承受 你活着却比死要失望 而我不知道 为什么总是感觉不能自已 在无尽的流下泪  
gujiamao12345| | 2018-6-25 17:21 | 显示全部楼层
太水了!

使用特权

评论回复
publicpeople| | 2018-6-27 12:13 | 显示全部楼层
名字挺响,鸭蛋!

使用特权

评论回复
山东电子小菜鸟|  楼主 | 2018-7-29 10:43 | 显示全部楼层

感谢回复

使用特权

评论回复
鸭蛋!!!

使用特权

评论回复
山东电子小菜鸟|  楼主 | 2018-7-30 08:23 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
springvirus| | 2018-7-30 15:34 | 显示全部楼层

时光匆匆,赶快填坑~~

使用特权

评论回复
山东电子小菜鸟|  楼主 | 2018-7-31 07:33 | 显示全部楼层
springvirus 发表于 2018-7-30 15:34
时光匆匆,赶快填坑~~

谢谢

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-7-31 09:58 | 显示全部楼层

还不做出来??????

使用特权

评论回复
山东电子小菜鸟|  楼主 | 2018-7-31 22:16 | 显示全部楼层
caijie001 发表于 2018-7-31 09:58
还不做出来??????

谢谢

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-7-31 22:52 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
lihui567| | 2018-7-31 23:30 | 显示全部楼层
炸*

使用特权

评论回复
山东电子小菜鸟|  楼主 | 2018-8-1 06:19 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
link8001| | 2018-8-6 18:49 | 显示全部楼层
老乡加油互相交流

使用特权

评论回复
评论
link8001 2018-8-15 09:12 回复TA
@山东电子小菜鸟 :孔老夫子 
山东电子小菜鸟 2018-8-14 23:31 回复TA
老乡你头像是孔子还是孟子 
山东电子小菜鸟|  楼主 | 2018-8-6 20:36 | 显示全部楼层
link8001 发表于 2018-8-6 18:49
老乡加油互相交流

嗯 老乡帅

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2018-8-14 13:31 | 显示全部楼层
这视频很有抖音的味道,鸟哥是不是中了抖音的毒

使用特权

评论回复
评论
山东电子小菜鸟 2018-8-14 21:51 回复TA
可以可以 过几天上个抖音版的 看看 哈哈 
21小跑堂| | 2018-8-14 15:32 | 显示全部楼层
这个配音给点个赞,哈哈哈哈

使用特权

评论回复
评论
山东电子小菜鸟 2018-8-14 21:48 回复TA
跟跑堂是同道中人,O(∩_∩)O 
发新帖 我要提问