[国产单片机]

真的有国产单片机吗?

6658|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
linqing171| | 2018-6-25 20:58 | 显示全部楼层
以前用过一款单片机, 国内非港澳台设计, 杭州中天 c sky的ck802内核, 上海smic流片;  基于GCC基础上修改的后端,也算自主设计的编译器, 基于eclipse的框架加上自己的东西做的ide, 基于libusb的usb接口做的调试器cklink.   是我用过的国产化最高的芯片了.   
硬件全自主, 软件核心是自己的.

不过ck8的内核, 和arm比运算速度, 和8051比小控制的代码密度, 都有劣势.

使用特权

评论回复
motor666|  楼主 | 2018-6-26 10:14 | 显示全部楼层
我见过的国产芯片,不光是单片机,主要有两种来路,一种是到国外定制的,比如东芝就可以做这种业务。这种芯片在国内只能到这家公司购买,就号称是国产的。另一种是把国外淘汰的芯片,拿来打上自己的标,也号称国产的,如果真有国产的单片机,还是要支持,性能差一点也没关系,毕竟不是所有的产品都需要高性能的芯片。

使用特权

评论回复
a930923| | 2018-6-26 10:22 | 显示全部楼层
motor666 发表于 2018-6-26 10:14
我见过的国产芯片,不光是单片机,主要有两种来路,一种是到国外定制的,比如东芝就可以做这种业务。这种芯 ...

芯海,  灵动微。 都是国产的。。  一级代理。  老板有空支持下天。 QQ394729868

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2018-6-28 08:00 | 显示全部楼层
新塘就是国产啊,有32位的单片机和STM32差不多

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2018-6-28 10:46 | 显示全部楼层
STC不算国产的么????

使用特权

评论回复
zhaironghui| | 2018-8-3 12:57 | 显示全部楼层
就算国外的芯片,大部分也是买的arm的IPcore。

使用特权

评论回复
Vansm| | 2018-8-3 23:18 | 显示全部楼层
我司正做国产MCU    核是杭州中天的  CK802    国产的核嘛   哎 ~~

使用特权

评论回复
ahui1105| | 2018-8-22 11:49 | 显示全部楼层
锦锐单片机,资源丰富,功能强大。脚位8-64脚都有,不同的资源不同的价格,强调一下,性价比高,1T8051单片机,Flash芯片,8K/16K32K科技,带触摸,带LCD/LED驱动,带串口UART,带IIC,带12位AD,16位PWM,带RTC,宽电压1.8-5.5V,欢迎了解!

使用特权

评论回复
mgf006| | 2018-8-25 13:30 | 显示全部楼层
现在国产的MCU一大堆。从设计、流片、封装测试全在国内,且公司里全是国内人员,无国外人员。 国产的MCU已经在中低端产品上慢慢占主导地位了。

使用特权

评论回复
darkhotch| | 2019-7-15 21:42 | 显示全部楼层
linqing171 发表于 2018-6-25 20:58
以前用过一款单片机, 国内非港澳台设计, 杭州中天 c sky的ck802内核, 上海smic流片;  基于GCC基础上修改的 ...

您好请问一下CK80x 系列的MCU,您是在哪儿采购的呢?

使用特权

评论回复
侃sansan| | 2019-7-17 14:39 | 显示全部楼层
英尚微电子 发表于 2019-7-17 14:25
灵动微也是国产的啊~有样品跟开发板,Q3161422826

灵动微的单片机确实不错,性价比蛮高的,我之前选了一款MM32F031C6T6来替换STM32F103C6T6,性能稳定,产品已经在批量出货阶段

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2019-7-26 09:14 | 显示全部楼层
现在的国产是个广义词,到底是中国设计叫国产?还是中国生产叫国产?中国设计的内核叫国产?带上中国自己的编译器叫国产?原材料是中国的叫国产?

使用特权

评论回复
linqing171| | 2019-10-6 20:31 | 显示全部楼层
darkhotch 发表于 2019-7-15 21:42
您好请问一下CK80x 系列的MCU,您是在哪儿采购的呢?

定制的啊。最近另外一个供应商也用的这款,定制了个SOC。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问