2359 12V转5V电路

1296|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
2359 12V转5V电路 ,拆掉MP2359输入上电12V因为存在2200uF/16V电容,电压缓慢上升到12V,这个没问题。把MP2359焊接上去,输入12V直接拉低到2.7V左右不动,用万用表查了,都没有短路的地方。5V输出也没有短路的地方。这是什么原因造成的?MP2359也更换过!!!

相关帖子

沙发
QWE4562009|  楼主 | 2018-6-26 09:01 | 只看该作者
2359 12V转5V电路 ,拆掉MP2359输入上电12V因为存在2200uF/16V电容,电压缓慢上升到12V,这个没问题。把MP2359焊接上去,输入12V直接拉低到2.7V左右不动,用万用表查了,都没有短路的地方。5V输出也没有短路的地方。这是什么原因造成的?MP2359也更换过!!!

2359 12V转5V电路.png (32.42 KB )

2359 12V转5V电路.png

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2018-6-26 12:52 | 只看该作者
你的电路是不是有问题, D10 是干嘛的呢, 好象推荐电路上没有

使用特权

评论回复
地板
daheshangshang| | 2018-6-26 13:19 | 只看该作者
12V拉到2.7V如果是2359导致的一定会很烫,测试的时候有接负载吗?另外前级是什么供电

使用特权

评论回复
QWE4562009|  楼主 | 2018-6-26 18:23 | 只看该作者
airwill 发表于 2018-6-26 12:52
你的电路是不是有问题, D10 是干嘛的呢, 好象推荐电路上没有

你把推荐的电路上传大家看下  我这个是同事的电路 也有很多机器试没有问题的。。。就怕这种,,,

使用特权

评论回复
QWE4562009|  楼主 | 2018-6-26 18:24 | 只看该作者
daheshangshang 发表于 2018-6-26 13:19
12V拉到2.7V如果是2359导致的一定会很烫,测试的时候有接负载吗?另外前级是什么供电 ...

供电是适配器  这个是没问题的 毕竟也有很多产品是OK的  

使用特权

评论回复
QWE4562009|  楼主 | 2018-6-26 18:24 | 只看该作者
daheshangshang 发表于 2018-6-26 13:19
12V拉到2.7V如果是2359导致的一定会很烫,测试的时候有接负载吗?另外前级是什么供电 ...

空载

使用特权

评论回复
airwill| | 2018-6-26 19:13 | 只看该作者
你找数据手册呢,  上面有推荐电路

使用特权

评论回复
mcuzone| | 2018-6-27 09:04 | 只看该作者
1,确保所有的电阻电容参数都是对的,特别是反馈电路;
2,确保芯片已经工作了,可以减小输出滤波电容,然后用示波器观察输出波形,通过纹波的频率来推断芯片有无正常工作。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问