[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

再见MICROCHIP,再见PIC,一个20年老用户也已经无法忍受MCHIP不成熟的商业行为

楼主: yewuyi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yewuyi|  楼主 | 2018-6-28 08:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
eydj2008 发表于 2018-6-28 08:02
什么做法,  我们的底层 应用 还有用PIC32 , 还好我没用, 入了大流 ST  PIC有些IC是不错的, 但不是MCU.
楼主 ...

不是吊胃口,因为这不是一个技术问题,而是一些企业运营上面的问题,所以没有详说。

MCHP未来的**结果已经显现,立贴为证:如果MCHP不能警醒自己逐近陷入的官僚企业病之中,将自此开始慢慢滑向深渊。

对于我们而言,MCHP将是一个慢慢走向没落的企业,已经是一个可能即将失去稳定性的供应链,我们此时下船应正当时。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2018-6-28 09:08 | 只看该作者
PIC的版主叶工对MCHP的恨铁不成钢。

使用特权

评论回复
yanyanyan168| | 2018-6-28 11:24 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2018-6-28 08:02
什么做法,  我们的底层 应用 还有用PIC32 , 还好我没用, 入了大流 ST  PIC有些IC是不错的, 但不是MCU.
楼主 ...

MICROCHIP主动拥抱贸易战。。。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2018-6-28 12:38 | 只看该作者
yanyanyan168 发表于 2018-6-28 11:24
MICROCHIP主动拥抱贸易战。。。

TI 也是老美的   那不得小心一点  

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-6-28 12:53 | 只看该作者
哇,这吐槽支持版主

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2018-6-28 14:16 | 只看该作者
外资最近都这样

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2018-6-28 14:27 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2018-6-26 11:13
TO MICROCHIP,你们在中国还有几个真正的工厂客户每年可以采购300万美金的芯片?你们还有几个客户可以保证给 ...

供货跟不上,只能牺牲部分客户的订单

使用特权

评论回复
bbstr| | 2018-6-28 15:17 | 只看该作者
**蛋不能放到一个篮子里

使用特权

评论回复
251566208| | 2018-6-28 15:31 | 只看该作者
啥情况呢?

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2018-6-28 15:57 | 只看该作者
Siderlee 发表于 2018-6-28 14:27
供货跟不上,只能牺牲部分客户的订单

强迫终端客户与谁合作,不能与谁合作。

这不是典型的耍流氓嘛!

典型的特朗普神经质殖民者思维。

我没有任何理由将我们一个连续6年被评为十佳的供应商开除掉,然后换成一个我们曾经被开除掉的供应商来接盘。MCHP这是哪门子的逻辑?

使用特权

评论回复
评论
bencsj 2018-6-29 10:22 回复TA
TI的NXP的,飞思卡尔的你也不要用了,一样的,其他的不知道 
mcuisp| | 2018-6-28 16:16 | 只看该作者
叶工细说细说,很好奇的说*_*

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2018-6-28 17:06 | 只看该作者
说道官僚就想起了freescale

使用特权

评论回复
xcvista| | 2018-6-28 18:31 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2018-6-28 15:57

这不是典型的耍流氓嘛!

会不会是供应商和 MCHP 之间出问题了?你们的十佳供应商跟 MCHP 翻脸了,而 MCHP 并不知道另一家供应商被你们开除掉了。

使用特权

评论回复
xudeng22| | 2018-6-28 20:06 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2018-6-28 15:57

这不是典型的耍流氓嘛!

连续6年被评为十佳的供应商被MCHP干掉了吧

使用特权

评论回复
douzi707| | 2018-6-28 20:32 | 只看该作者
是不是被制裁了,T朗普不允许

使用特权

评论回复
yingtexin| | 2018-6-29 08:22 | 只看该作者
大公司利益分配机制,是不是原厂要你下给A代理商,而不能和B代理商再合作?

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2018-6-29 08:33 | 只看该作者
yingtexin 发表于 2018-6-29 08:22
大公司利益分配机制,是不是原厂要你下给A代理商,而不能和B代理商再合作? ...

比这还恶劣

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2018-6-29 08:37 | 只看该作者
mcuisp 发表于 2018-6-28 17:06

是的,当年的FREESCALE、ATMEL等都是这么把自己玩死的。看这个节奏,MCHP也正在步他们的后尘。。。。。。

我以前都以为MCHP能走出一个和他们不一样的道路,但最终看,一切都只是轮回和重复而已。。。

MCHP是以‘拼’打出了一片江山,但现在开始守江山了,却步入了一个最可怕的官僚体系模式。看看GE、HP等公司不都是如此的吗?

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2018-6-29 08:37 | 只看该作者
mcuisp 发表于 2018-6-28 17:06

是的,当年的FREESCALE、ATMEL等都是这么把自己玩死的。看这个节奏,MCHP也正在步他们的后尘。。。。。。

我以前都以为MCHP能走出一个和他们不一样的道路,但最终看,一切都只是轮回和重复而已。。。

MCHP是以‘拼’打出了一片江山,但现在开始守江山了,却步入了一个最可怕的官僚体系模式。看看GE、HP等公司不都是如此的吗?

使用特权

评论回复
Lbsonggz| | 2018-6-29 08:40 | 只看该作者
很早就对Microchip的MPLAB收费不爽,直接排除在选型之外。现在,转新唐芯片了,配合免费的Embitz或WinARM开发,也是很爽的。就是,自己要摸索一段时间。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问