面试过了,人事要砍工资,怎么办啊

10225|101
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
青花瓷001|  楼主 | 2018-6-28 22:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我拒绝的话,会不会给我加上来呢

谢谢了
评论
xyz549040622 2018-6-29 17:08 回复TA
@青花瓷001 :根据实际情况定吧,这个不好说。 
青花瓷001 2018-6-29 10:28 回复TA
@xyz549040622 :怎么匹配呢,感觉可以那这么多,工作那么多年了,就等这一天,眼看着梦想破灭,心里难受 
xyz549040622 2018-6-29 07:58 回复TA
对自己的能力做个匹配,选择yes还是no即可。 

相关帖子

沙发
rayfly| | 2018-6-29 00:00 | 只看该作者
你这样说,当初说好的这么多,现在砍工资,这涉及到公司信义问题,我还是另寻它处去了吧,最好发邮件,发信息,不要当面说,当然人家可能会真的不要你了,望三思

使用特权

评论回复
板凳
飞扬自我| | 2018-6-29 00:59 | 只看该作者
富士康就做这样的事情。笔试面试完,和你谈工资,谈好了,说做个背景调查,你以前的薪酬认证,出个工资单或者银行入账记录,到最后说上面领导不同意这么高工资了,要不你到xx富士康入职可以接受吗?mmd,xx富士康的工资不到大深圳的一半,我还到xx富士康入职吗?耍猴啊。。。[em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:][em:29:]

使用特权

评论回复
地板
青花瓷001|  楼主 | 2018-6-29 07:26 | 只看该作者
rayfly 发表于 2018-6-29 00:00
你这样说,当初说好的这么多,现在砍工资,这涉及到公司信义问题,我还是另寻它处去了吧,最好发邮件,发信 ...

跟期望值差太多,不想去

使用特权

评论回复
yhchen2001| | 2018-6-29 08:02 | 只看该作者
谈好的还砍,那本身这个事情就有问题!

使用特权

评论回复
blust5| | 2018-6-29 08:05 | 只看该作者
这样的公司个人觉得还是不要去的好,信誉有问题,其他地方有问题的可能性很大。

使用特权

评论回复
青花瓷001|  楼主 | 2018-6-29 08:06 | 只看该作者
yhchen2001 发表于 2018-6-29 08:02
谈好的还砍,那本身这个事情就有问题!

面试过了,要跟我谈工资,比我要求的低很多,感觉不想去!

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2018-6-29 08:39 | 只看该作者
主要原因:
1.用人部门觉得你不错,但对你的技术评级与薪水关系可能打破他们的内部平衡;
2.BOSS觉得你的薪水高了,HR奉命砍价。
结果:
1.如果面试完后就砍价,尽量就不要去了,将来的升职加薪都是大问题。

使用特权

评论回复
青花瓷001|  楼主 | 2018-6-29 08:43 | 只看该作者
wlq_9 发表于 2018-6-29 08:39
主要原因:
1.用人部门觉得你不错,但对你的技术评级与薪水关系可能打破他们的内部平衡;
2.BOSS觉得你的薪 ...

我也做了那么多年,也是熬过来的,工资都加不起来,感觉努力奋斗也没什么意义,能力也不是天就能达到的,真不想去,想想那么多年,拼命的学习,值吗?

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆| | 2018-6-29 09:04 | 只看该作者
直接拒绝,不能惯着,除非你的薪资要求本来就不合理

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2018-6-29 09:13 | 只看该作者
青花瓷001 发表于 2018-6-29 07:26
跟期望值差太多,不想去

那还犹豫什么,直接拒了,工资不合适的,我都是当场拒了的。合适了在考虑别的因素来不来

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2018-6-29 09:13 | 只看该作者
比那种你办入职才知道被砍的还稍微幸运一点

使用特权

评论回复
青花瓷001|  楼主 | 2018-6-29 09:33 | 只看该作者
憨厚诚实大叔 发表于 2018-6-29 09:13
那还犹豫什么,直接拒了,工资不合适的,我都是当场拒了的。合适了在考虑别的因素来不来 ...

你就是我膜拜的大神啊,我也是这样想的,工资都不合适,谈个毛,先谈工资,再谈其他福利

使用特权

评论回复
青花瓷001|  楼主 | 2018-6-29 09:34 | 只看该作者
数码小叶 发表于 2018-6-29 09:13
比那种你办入职才知道被砍的还稍微幸运一点

入职了还砍,那这种公司真扯

使用特权

评论回复
青花瓷001|  楼主 | 2018-6-29 09:35 | 只看该作者
七颗咖啡豆 发表于 2018-6-29 09:04
直接拒绝,不能惯着,除非你的薪资要求本来就不合理

确实,大家要一致抵制砍工资的,

使用特权

评论回复
青花瓷001|  楼主 | 2018-6-29 09:36 | 只看该作者
飞扬自我 发表于 2018-6-29 00:59
富士康就做这样的事情。笔试面试完,和你谈工资,谈好了,说做个背景调查,你以前的薪酬认证,出个工资单或 ...

富士康也太那个了吧

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2018-6-29 09:37 | 只看该作者
青花瓷001 发表于 2018-6-29 09:34
入职了还砍,那这种公司真扯

论坛上不是有几个人就是这种经历么,坑货公司太多了。。。。话说遇到这种就该直接走人

使用特权

评论回复
青花瓷001|  楼主 | 2018-6-29 09:40 | 只看该作者
数码小叶 发表于 2018-6-29 09:37
论坛上不是有几个人就是这种经历么,坑货公司太多了。。。。话说遇到这种就该直接走人 ...

确实,有的公司乱七八糟的,也不知道那些人怎么能开上公司的,

使用特权

评论回复
lixmlxm| | 2018-6-29 09:48 | 只看该作者
建议拒绝!直接走人。

使用特权

评论回复
青花瓷001|  楼主 | 2018-6-29 09:58 | 只看该作者
lixmlxm 发表于 2018-6-29 09:48
建议拒绝!直接走人。

好,谢谢您,确实不想去,又不是什么世界五百强

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问