[电路/定理]

反面教材—“树”

2788|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HWM|  楼主 | 2018-6-29 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
反面教材
评论
不起眼 2018-6-29 18:46 回复TA
我也想知道,绿色部分为什么不是树? 
HWM|  楼主 | 2018-6-29 10:12 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-6-29 10:15 | 显示全部楼层
附加说明:

首先,无环路的连通图就是树。但树未必就是生成树

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 10:39 | 显示全部楼层
没有受过系统专业教育,上网到处随意乱搜,一看名字相同,不管三七二十一,窜上就套。

晚上回家,贴十本电路理论专业书籍中术语定义作证。

这家伙厚颜,随意发明创造新术语,美其名曰:读书的最高境界就是无书胜有书!说白了就是术语的定义,我想咋定义就咋定义,你们管不着!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 10:58 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-6-29 10:39
没有受过系统专业教育,上网到处随意乱搜,一看名字相同,不管三七二十一,窜上就套。

如果我说的是“反面教材”,那么天下大半网站和教材都是反面教材=

树的定义三要素:

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 11:00 | 显示全部楼层

大师要是想看“反面教材”,我再上十几本教材内容截图,全是斯坦福,麻省,伯克利等名校教材。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 13:31 | 显示全部楼层
直接用证据堆死大师。

这个教材,一度是世界上流行最广的电路理论教学用书,中文版本也很流行,南7技校用过。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 13:44 | 显示全部楼层

富兰克林—果在电路理论界也很有名,几个期刊的编辑,其中有本书这样定义树:

请注意,图中的circuit定义,相当于现在的环loop!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 14:07 | 显示全部楼层

老陈是美籍华人,伊利诺大学教授,世界知名的理论家,其著作也有翻译成中文的:

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 14:16 | 显示全部楼层
自己要为自己的言论负责任,对观众负责任,我这每每讲一个概念,要翻一堆书验证,尽可能让信息准确无误地传递给观众。

而大师呢,呵呵呵。。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-6-29 14:25 | 显示全部楼层
引帖:

《电路原理》知识点注解——“生成树”
https://bbs.21ic.com/icview-2524818-1-1.html

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 14:27 | 显示全部楼层

老高的电路理论,以前中国的罗无念参与过编审,现在年轻人可能不知道这个名字。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-6-29 14:33 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-6-29 10:39

乱搞定义是民科作风。。。。

使用特权

评论回复
评论
雪山飞狐D 2018-6-29 15:48 回复TA
@HWM :我只看证据,不看嘴皮子 
HWM 2018-6-29 14:57 回复TA
这位,不懂不要装懂! 
xukun977| | 2018-6-29 14:33 | 显示全部楼层

我查阅过十几本名校教材,所有书中树的定义都是统一的,即三要素:1,连通性;2,包含所有节点,3,不包含环。

到了21IC,碰到H大师就完蛋了,人家就说只包含1和3就行了。

非要这样干也行,但是问题是他帖子内容不统一,一会跑这本书抄一点,一会跑那本抄一点,而这些书中的相关定义并不是相同的,很多甚至是相冲的,麻烦就来了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 15:05 | 显示全部楼层

我这证据贴这么多了,几乎全是名校教材,大师还嘴硬说我讲错了。

大师的粉丝做何感想?证据确凿都要这样满地打滚,要是证据链弱的话。。。那还不全是反面教材啦?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 15:14 | 显示全部楼层

大学的自控和信号书上,一般都会讲信号流图,讲梅森增益公式。

我们看看梅森教授所写的教材:

是不是也是3要素啊?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 15:27 | 显示全部楼层

密歇根大学的教材:

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 17:42 | 显示全部楼层
这证据都贴这么多了,大师还说这叫“某些”书?!!!

难道要把天下教材全贴完,才能叫“很多”,或“几乎全是”吗?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 18:29 | 显示全部楼层

继续上证据

大师不是要《图论》吗,我们就上电网络图论中的定义:

请大家看清了,图论中的树的定义,仍旧包含3要素,只不过这里用“生成子图”代替了“包含全部节点”!意思上没有区别。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-6-29 19:14 | 显示全部楼层
    @不起眼

使用特权

评论回复
评论
雪山飞狐D 2018-6-29 19:33 回复TA
@HWM :我目前看到的电路原理的证据显示并没有在树前面增加修饰词:生成 
HWM 2018-6-29 19:27 回复TA
这个是生成树(sponning tree)的定义。 
发新帖 我要提问