[技术问答]

请问下 N76E003 ADC有内部参考电压吗

3782|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1324968|  楼主 | 2018-6-29 11:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问下  N76E003 ADC有内部参考电压吗
做电池产品
沙发
IoTCatcher| | 2018-6-29 13:21 | 只看该作者
老哥, 看了下你头像和积分, 感觉你这是在水贴啊!
一般这种问题随便哪个芯片手册,电气特性, 目录看一下大概就有答案了的吧!

使用特权

评论回复
板凳
1324968|  楼主 | 2018-6-29 13:27 | 只看该作者
IoTCatcher 发表于 2018-6-29 13:21
一般这种问题随便哪个芯片手册,电气特性, 目录看一下大概 ...

主要是为了确认一下,刚开始用这颗芯片  他没有写内部参考电压,Internal band-gap 这个不理解他是个什么概念

使用特权

评论回复
地板
tianxj01| | 2018-6-29 17:20 | 只看该作者
1324968 发表于 2018-6-29 13:27
主要是为了确认一下,刚开始用这颗芯片  他没有写内部参考电压,Internal band-gap 这个不理解他是个什么 ...

这东西,ADC的基准就是VCC,没得选择,不过有内部带隙基准,可以选择接入到0X08通道,反向测量。
不过,经过我程序测试,貌似反推电压误差很大,原因是什么目前还没解决,你可以看我2天前发的帖子,也没有一个他们技术来给个准确解析。
这个就是我测试内部带隙基准反推Vcc的帖子

使用特权

评论回复
langziwuliao| | 2018-6-29 20:07 | 只看该作者
IoTCatcher 发表于 2018-6-29 13:21
一般这种问题随便哪个芯片手册,电气特性, 目录看一下大概 ...

水贴。。。。。  贴吧高手啊 。。。

使用特权

评论回复
heisexingqisi| | 2018-7-6 11:18 | 只看该作者
内部有的

使用特权

评论回复
冷画| | 2018-7-6 13:53 | 只看该作者
厉害啊

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2018-7-6 16:14 | 只看该作者
内置的稳定不,精度好吗

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2018-7-6 20:56 | 只看该作者
有啊,没有怎么用ADC

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2018-7-8 10:34 | 只看该作者
因为内部带隙电压(band-gap voltage)为1.22V,同时也可用作内部ADC输入端。因此你可也用这个反推VDD。因为VDD是外部参考电压。如果只是检测ADC,就不用这样了,直接让VDD作为外部参考,就可以按比例测出ADC输入了。

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2018-7-8 22:49 | 只看该作者
有VDD参考电压,内部带隙的通道给了一个参考信号。不知道稳不稳。

使用特权

评论回复
northeasttigar| | 2018-7-10 11:56 | 只看该作者
76E003内部带隙电压,误差比较大。而且跟测量频率有关系

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问