两个公司面试地址一样是怎么回事?

7118|43
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-7-5 16:04 | 显示全部楼层

补充:两家公司在智联招聘网发布的职位描述也都一模一样。 3.bmp
4.bmp

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2018-7-5 16:48 | 显示全部楼层
有些是中介,有些是一个企业下属的多个子企业。
也不排除有骗子的可能

使用特权

评论回复
搬砖工| | 2018-7-5 16:52 | 显示全部楼层
楼主去看看,打探一下虚实

使用特权

评论回复
clockwin| | 2018-7-5 17:41 | 显示全部楼层
会不会是培训公司?

使用特权

评论回复
评论
丁弋宇 2018-7-9 12:51 回复TA
@qinlu123 :嘎嘎嘎嘎 
dirtwillfly 2018-7-9 10:23 回复TA
@qinlu123 :哈哈~~ 
qinlu123 2018-7-9 10:21 回复TA
@dirtwillfly :这个师是要发儿化音的~老师儿。 
dirtwillfly 2018-7-6 17:09 回复TA
@123987 :在济南对陌生人都可以叫老师 
123987 2018-7-6 09:43 回复TA
十有**吧。呵呵!正常搞电子技术的人很少称自己或别人是老师。 
gujiamao12345| | 2018-7-5 18:55 | 显示全部楼层
估计就是一个公司。
可以去看看,但是交钱什么的千万不要交。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-7-5 18:56 | 显示全部楼层
gujiamao12345 发表于 2018-7-5 18:55
估计就是一个公司。
可以去看看,但是交钱什么的千万不要交。

嗯嗯,要是让交钱肯定是骗子

使用特权

评论回复
zwd000002| | 2018-7-5 21:53 | 显示全部楼层
洗脑的也不要听!!

使用特权

评论回复
神奇号| | 2018-7-6 07:02 | 显示全部楼层
也许老板在一个地方有2个公司呗,我这边就是

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2018-7-6 08:30 | 显示全部楼层

排除一些旁门左道的可能性,很正常的是:一拨人成立两个公司,在财务、税务政策上有所考量。这个是很常见的操作。
可以去企业信息网上查查这两家公司的信息,比如股东信息什么的,也许能查出二者的关系。

你如果是找工作,完全没必要这么早去考虑这些问题。“不入虎穴焉得虎子”,去看看就是了。难不成还把你扣起来搞传肖?记住一些原则,比如不要交钱、不要透露过多老东家的方案什么的,该怎么面试就怎么面试呗。关于公司的疑问,面试的时候尽管问,看对方什么反应,很容易有所判断。

使用特权

评论回复
xiaomanong| | 2018-7-6 09:49 | 显示全部楼层
联系人竟然以老师称呼,第一次见,不会是什么培训机构吧。

使用特权

评论回复
ytg689| | 2018-7-6 10:05 | 显示全部楼层
只不过是同一个公司,两个人给你发了邮件而已

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-7-6 10:09 | 显示全部楼层
百度了一下地址,何止两个....

名字用老师的, 基本上不是公司,全是中介...

我知道的,除了方正沿用了北大的称呼用老师,外,不知道其他公司哪个会用老师....

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-7-6 10:09 | 显示全部楼层
很怀疑是传销....你去刺探一下吧

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2018-7-6 10:37 | 显示全部楼层

老师称呼倒也没什么奇怪。很可能是有高校、研究所背景的公司。我以前的老东家,最早是中科院某所的几个老师出来办的(算起来,到明年就整30年了。)。我入职时公司已经有十几年了,但是公司内部一般有点儿资历的就被以“老师”称呼,虽然TA可能根本没当过老师,连我都被称呼过几次“老师”(其他部门新来的,有样学样。)。。。也是企业文化的一部分吧。

先查查企业信用信息,看看成立时间、股东什么的,也许就能解释你的疑惑。如果能查到这些信息,基本不可能是传肖了,为搞传肖还注册个企业(尤其是,如果企业注册有一定年限的),还不够费劲的,而且容易暴露。。。再说,地点是在写字楼里,还在招聘网站发招聘启事,也不符合传肖的特点(隐秘地点、周围人介绍居多)。退一万步说,如果真是传肖的,,,,那种地方,你也很容易脱身的。

当然,不排除是诈骗的。比如编个名目让你交钱,未必交多少(可能也就百八十或者一二百),但如果每天“面试”几十个人,也是不小的收入。比如,以前网上有招打字兼职的,吸引人上门,给你几页文字,让你回去打出来发邮件给他们,但是要收你一点儿材料保密费之类的。本质上是一样的。

总之,记住几个原则:交钱的,八成是诈骗;问你过去项目过多细节的,八成是套方案的。至于传肖的,我感觉这个不是。其他的,想不出来了。。。

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2018-7-6 10:48 | 显示全部楼层
看看那个什么率,就对投简历的响应,如果很高,比如接近100%,那这个公司很可能有问题,小心为妙

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-7-6 11:26 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2018-7-6 08:30
排除一些旁门左道的可能性,很正常的是:一拨人成立两个公司,在财务、税务政策上有所考量。这个是很常见的 ...

谢谢

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-7-6 11:27 | 显示全部楼层
xiaomanong 发表于 2018-7-6 09:49
联系人竟然以老师称呼,第一次见,不会是什么培训机构吧。

济南这地方管不熟的人叫老师

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-7-6 11:28 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2018-7-6 10:37
老师称呼倒也没什么奇怪。很可能是有高校、研究所背景的公司。我以前的老东家,最早是中科院某所的几个老师 ...

谢谢

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-7-6 11:29 | 显示全部楼层
我今天下午面试第一家,下周一上午面试第二家。到时候就知道了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问