[STM32]

stm32f429突然电流增大造成电源短路

2519|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
大家好。
我在用STM32F429做开发,前期使用都很好,但是调试过程突然电流增大,单片机电源和地之间变成几欧姆,用烙铁烫烫,阻值暂时变大一点。连续有两个单片机烧了,虽然烧了,但是也还能使用,就是电流特殊大。可以排除我人为造成的短路。
这是单片机主要外围电路和供电LDO,其它外围都是GPIO口了
大家帮我看看问题可能出在哪里,其中BYPASS_REG和PDR_ON这样连接对吗,需要程序中设置什么吗?或是其它什么原因?
期待答复,谢谢。
祝好。

相关帖子

沙发
ayb_ice| | 2018-7-6 09:32 | 只看该作者
多半是接口电路有问题,GPIO最好不要直接连接到可能的输出端(包括外设和自己),串个电阻,

哪怕程序里一直为输入(要防止程序BUG导致变为输出)

使用特权

评论回复
板凳
xueyanqin|  楼主 | 2018-7-6 09:49 | 只看该作者
ayb_ice 发表于 2018-7-6 09:32
多半是接口电路有问题,GPIO最好不要直接连接到可能的输出端(包括外设和自己),串个电阻,

哪怕程序里一 ...

谢谢您的答复,这块儿我再检查检查自己的电路

使用特权

评论回复
地板
dzguang| | 2018-7-8 00:29 | 只看该作者
1、电容少了点吧。你电路里VCC和VSS 之间就一个1uf和1nF的,应该在每一对之间都加上。这样输入侧稳。
2、看不到GPIO口的电路,GPIO口对外对内最后加上一个限流的电阻。尤其是对内的。

使用特权

评论回复
评论
xueyanqin 2018-7-9 15:11 回复TA
谢谢您的答复,我板子上每个VCC处都加的滤波电容。好的,GPIO那块儿我再多注意一下,谢谢。 
coody| | 2018-7-8 16:43 | 只看该作者
测试电源是否有高压尖峰脉冲,特别是在开关电源时。

使用特权

评论回复
评论
xueyanqin 2018-7-9 15:09 回复TA
好的,谢谢 
STR_ZCB439| | 2018-7-13 14:12 | 只看该作者
IO输出串电阻。

使用特权

评论回复
评论
xueyanqin 2018-7-16 13:09 回复TA
谢谢答复 
airwill| | 2018-7-18 06:37 | 只看该作者
既然功能还在,  可能 IO 口被打坏了, 可以逐个检查一下, 找到问题和异常的地方

使用特权

评论回复
评论
xueyanqin 2018-7-23 21:09 回复TA
好的,谢谢您的答复 
茄子流云| | 2019-5-6 11:35 | 只看该作者
我也出现了类似的情况,请问版主有找到什么原因吗?

使用特权

评论回复
abcd44| | 2019-5-21 17:18 | 只看该作者
io问题可能性大  毕竟骗子还可以用

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问