[技术求助]

CE接负载集电极的电子就会沿着负载到达电源负端

414|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
liliang9554| | 2018-7-6 18:36 | 显示全部楼层
楼主详细说说怎么回事啊,这么说太笼统了

使用特权

评论回复
spark周|  楼主 | 2018-7-6 18:39 | 显示全部楼层
如果负载电子是由电源负极提供,那么负载上的电流不就和IC无关了?

使用特权

评论回复
dengdc| | 2018-7-6 18:40 | 显示全部楼层
CE接负载, 不是正常电路接法, 起码你得 CE 上通过一个隔直电容后再接负载.

使用特权

评论回复
dengdc| | 2018-7-6 18:42 | 显示全部楼层
如果CE接负载,那么集电极的电子就会沿着负载到达电源吗? 这是否定的. 负载有电流, 电子也是从负走向正.

使用特权

评论回复
午夜粪车| | 2018-7-6 18:46 | 显示全部楼层
建议楼主不要去看电子的方向了, 还是用"正电荷"的方向来讨论电路. 免得自己弄糊涂,把人也绞糊涂.

使用特权

评论回复
午夜粪车| | 2018-7-6 18:47 | 显示全部楼层
另外, 晶体管电路是信号处理电路, 分析的目标是信号的变化, 别去纠结电流的走向问题.

使用特权

评论回复
wuhany| | 2018-7-6 18:50 | 显示全部楼层
电子运动一种是扩散运动,始终电源负极的电子数是密集的,而正极的电子数分布稀疏,电子始终从电源负极向电源正极扩散,这是电源外部电子移动方向;而三级管工作时,发射区的多数载流子(自由电子)不断扩散到基区,并不断从电源补充进电子,由于基区很薄,其多数载流子(空穴)浓度很低

使用特权

评论回复
wuhany| | 2018-7-6 18:52 | 显示全部楼层
所以从发射极扩散过来的电子只有很少部分可以和基区空穴复合,绝大部分电子都能扩散到集电结边缘。

使用特权

评论回复
jiajs| | 2018-7-6 18:54 | 显示全部楼层
作为三极管   如果作为普通工程师   其实不需要考虑所谓电子如何运动   只需要记住三极管的工作状态   三种状态   饱和区  截止区   放大区   作为开关管   工作与饱和区和截止区   作为放大管   工作与放大区   就这么简单   自己理解理解

使用特权

评论回复
jiahy| | 2018-7-6 18:56 | 显示全部楼层

楼上们很专业的嘛,跟着学习了啊

使用特权

评论回复
wyjie| | 2018-7-6 18:59 | 显示全部楼层

10楼说到了重点. 分析三极管电路, 应该去分析信号的传递过程和变化情况.

使用特权

评论回复
spark周|  楼主 | 2018-7-6 19:01 | 显示全部楼层

哦,那我就知道怎么回事了,多谢大家,结贴了哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问