初创型公司如何做企业推广?

楼主: tom2018
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tom2018|  楼主 | 2018-7-7 20:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
eydj2008 发表于 2018-7-7 17:37
再过二年 就是9888了

除非企业信用就此一家能够鉴定,否则有其他选择,阿里原先主营业务是B2B,现在好像在往云端转。

使用特权

评论回复
tom2018|  楼主 | 2018-7-7 20:58 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2018-7-7 17:37
再过二年 就是9888了

除非就此一家鉴定企业信用,否则会有其他选择。阿里原先主营业务是B2B,现在好像往云端转了,云计算.云存储.云服务之类

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-7-8 13:34 | 只看该作者
搂主要交的学费还挺多....
一般技术好点的都不适合创业.

使用特权

评论回复
tom2018|  楼主 | 2018-7-8 14:22 | 只看该作者
icecut 发表于 2018-7-8 13:34

,这么说我就放心了,我的技术不是很好,只停留在应用层。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2018-7-8 16:39 | 只看该作者
我已经交了很多学费了  时间要推算到 2010年吧  
1.2010做了一个调光电源 20W*2 二个通道的,当时自己觉得是可以了,可惜是自己头脑发热,为自己做的,并没有客户认可. 电源后面加了MCU+BUCK回路降压调光.
2.2015年开发了一款BLDC 100W 打磨机,客户订了50套就没下文了. 当然性能之能与国产差不多.
3.2017年开发了一款 5个三相步进电机 480个LED 独立控制亮度的产品  给客户 ,客户认可了,开发款都全给了,可是客户今年2018没推广...
情商低了 一直不成功,,,

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2018-7-8 17:28 | 只看该作者

能按约定给开发款不错了,可能有其它的原因,偶尔约客户见面喝喝茶

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2018-7-8 17:28 | 只看该作者
icecut 发表于 2018-7-8 13:34

都要交学费

使用特权

评论回复
tom2018|  楼主 | 2018-7-8 20:02 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2018-7-8 16:39
我已经交了很多学费了  时间要推算到 2010年吧  
1.2010做了一个调光电源 20W*2 二个通道的,当时自己觉得是 ...

赞一个,万事开头难,**下去肯定会成功!

使用特权

评论回复
tom2018|  楼主 | 2018-7-8 20:04 | 只看该作者
大神们,有点跑题了,求指教!

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2018-7-8 20:12 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2018-7-8 17:28
能按约定给开发款不错了,可能有其它的原因,偶尔约客户见面喝喝茶

后面客户觉得5个电机的太贵了 要做1个电机的 ,可是我跟不起啊,再折腾又是三个月过去 ,1个电机的没开发费了, 我得吃老本.

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2018-7-8 20:13 | 只看该作者
是的给了开发费 算是不错的了  去年跟了半年 终于将产品做出来了.

使用特权

评论回复
877049204| | 2018-7-9 08:11 | 只看该作者
给楼主顶一个

使用特权

评论回复
海联天下| | 2018-7-9 10:19 | 只看该作者
楼主,我们公司也刚刚搞起来。能留个联系方式交流下吗?

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-7-9 10:27 | 只看该作者
tom2018 发表于 2018-7-8 20:04
大神们,有点跑题了,求指教!

没跑题.你要学会团结,跟着这些交学费的多取经....
有钱大家赚,没钱怎么创业?现有客户...一定是现有客户,越多越好

使用特权

评论回复
tom2018|  楼主 | 2018-7-9 12:35 | 只看该作者
海联天下 发表于 2018-7-9 10:19
楼主,我们公司也刚刚搞起来。能留个联系方式交流下吗?

,加我QQ吧,2587958982

使用特权

评论回复
tom2018|  楼主 | 2018-7-9 12:38 | 只看该作者
icecut 发表于 2018-7-9 10:27
没跑题.你要学会团结,跟着这些交学费的多取经....
有钱大家赚,没钱怎么创业?现有客户...一定是现有客户, ...

,谢谢支持!

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2018-7-9 12:42 | 只看该作者
tom2018 发表于 2018-7-6 22:11
对一个公司来说,每个人期望的要求不一样,假如有一天期望值低于自己的底线,大多数人选择忍受,但我会选择 ...

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2018-7-9 12:50 | 只看该作者
我也在考虑这个问题,技术创业无非就是以产品形式提供和以技术形式提供给客户,当以产品形式提供时,个人建议最好使用推广,现在是网络时代,只要产品没问题,推广成本能够接受,也是可以的。但一个好产品不是短期内能够开发出来的,所以建议前期最好把产品完善,确定产品系列,这样后续才有东西可推。前期考虑的应是企业知名度推广,我在网上搜了一下,这篇**有讲到中小企业推广:
http://www.sohu.com/a/153611928_618832
他只是大概指了个方向,具体怎么做还要自己琢磨,可以考虑在一些免费的B2B平台上做些宣传,具体哪些用谷歌和百度搜一下吧。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2018-7-9 13:06 | 只看该作者
tom2018 发表于 2018-7-6 23:05
转折:
随着自己的转变能够接触更多的人,对事情认识也清晰了很多。很多人并不是他们比我们强,而是每个 ...

博士是从理论方向进行研究的,我们是从应用层进行研究的,考一个博士不容易的,不排除很多人在写论文时造数据,但从理论上要能圆过去
学习需要一个持续的过程,有些工作不一定学历高就行的,国内有很多教授.博士都把精力花在钻营上了,所以对学术这块并不严谨。

使用特权

评论回复
tom2018|  楼主 | 2018-7-9 16:37 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2018-7-9 12:50
我也在考虑这个问题,技术创业无非就是以产品形式提供和以技术形式提供给客户,当以产品形式提供时,个人建 ...

,谢谢指点!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问