想离职了,各位大佬帮我分析分析

楼主: 复变函数
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jingforhua| | 2018-7-9 15:43 | 显示全部楼层
是核心成员吗,有原始股吗,没有果断离职啊

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-7-9 15:48 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2018-7-9 14:26
22+6=28
28岁,正当红呢,那个ZTE跳楼的欧工,就是这个年龄,去的华为。

走向死亡转折点?

使用特权

评论回复
yhchen2001| | 2018-7-9 19:00 | 显示全部楼层
这个年纪想好了不要留恋!

使用特权

评论回复
雷人大海| | 2018-7-9 19:06 | 显示全部楼层
你好,加我qq谈下,合适的话,待遇面谈。396924950qq,www.cnszht.com。靠真才实学,一定能有收益。

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2018-7-9 20:20 | 显示全部楼层
多出去看看,知道下自己的价值

使用特权

评论回复
sxhhhjicbb| | 2018-7-10 09:19 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2018-7-7 17:07
25-35最黄金年华,没必要死磕小公司。
小公司,1-2年,起不来,很难起来。
除非遇到马云,这种。

马云,早期都是倍数长大

使用特权

评论回复
pentral0311| | 2018-7-10 14:35 | 显示全部楼层
复变函数 发表于 2018-7-7 20:08
你戳到我的软肋了。我就属于埋头做事情的那种,大家在吹牛,大部分我就是跟着呵呵呵,感觉自己的知识面太 ...

兄弟,看了你这条,我不得不登陆进来说一句,你太逗了,我目前也是在一家创业公司,确实会很累,不是技术上的事情,公司发展,人员管理,薪酬体系等等这些技术外的东西是要命的,走什么路,是自家选的,祝你好运!!!

使用特权

评论回复
杨爱林林| | 2018-7-10 19:27 | 显示全部楼层
eydj2008 发表于 2018-7-9 08:10
我想说二句,小公司多好, 要多换几个职位,  
至少做到二把手, 慢慢的就可以开始创业了.
进大公司,是的 没你 ...

怎么总是有人说大公司混日子呢,我不同意这个看法。
不排除很多大公司有吃大锅饭的习惯,但是我是一步步从小公司走到大公司的,不管是做事的流程、规范,都比小公司正规很多,而且视野、眼界也很宽。
我和楼主一年毕业的,我能理解楼主现在的处境,但是不要以为会敲代码、会画板子就是真正的技术,恰好相反,现在市场上最不缺的就是这种人,我也是敲了4、5年的代码,现在转基于模型开发,甚至之前的底层都会被各种芯片厂商的软件支持包所替代,像现在汽车行业主流的autosar架构,基本看不到手写代码的存在。

不过有一点,小公司是多面手是肯定的,将来对自己创业也有很大帮助,大公司需要在某个领域深入学习,努力成为行业精英。

使用特权

评论回复
杨爱林林| | 2018-7-10 19:29 | 显示全部楼层
楼主加油,准备好了就跳吧,小公司得遇到好的老板才行,不然都是唯利是图的坑货。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2018-7-11 07:59 | 显示全部楼层
杨爱林林 发表于 2018-7-10 19:27
怎么总是有人说大公司混日子呢,我不同意这个看法。
不排除很多大公司有吃大锅饭的习惯,但是我是一步步 ...

这就是人与人不同之处了, 大公司你有可能一混就是10年,人生没有几个10年的.
对于想创业的人来说, 这就是混日子,虽然说你可以技术很牛B,可是时间和金钱上的自由,是比不得人家创业的人的.
有的人适合技术,那大公司是最好不过的了. 不说大公司,只要一个部份齐全 过了ISO的企业都不错的.

使用特权

评论回复
huang1007| | 2018-7-11 08:40 | 显示全部楼层
eydj2008 发表于 2018-7-11 07:59
这就是人与人不同之处了, 大公司你有可能一混就是10年,人生没有几个10年的.
对于想创业的人来说, 这就是 ...

创业这玩意成功率的多低,本质上和各种金融投机比如炒股,币,房,贵金属等等有什么区别,都是高风险高回报的事情,打工算是风险低一些回报也低一些的事情。
至于混不混,除了1%的有钱有权的人,剩下99%的人不都是生活不止眼前的苟且,还有长远的凑合嘛,大家都是混,同样是混的话,公务员稳定,收入可以在当地排到中上水平,最优选择。其他体制内次优选择,体制外大公司工资相对高些,稳定性也强一点。小公司的话,除了小于1%的可以一飞冲天,其他不也是勉强维持生存。自己创业或者小公司上市拿股票,哪有那么容易。
再说现在创业最重要的难道不是怎么搞新概念,怎么忽悠投资人投资,烧别人的钱,不管成了还是没成,总之自己的钱没损失,还能增加才是最重要的

使用特权

评论回复
杨爱林林| | 2018-7-11 08:48 | 显示全部楼层
eydj2008 发表于 2018-7-11 07:59
对于想创业的人来说, 这就是 ...

这就要看选择和追求了,想成为技术专家、一步步往上爬还是说自己创业。另外,创业也不仅限于小公司,大公司出来一帮志同道合的人,各谋其职,创业上限更高,当然难度也更大。

使用特权

评论回复
877049204| | 2018-7-11 09:50 | 显示全部楼层
楼主毕业这几年发展还是不错的,希望找个自己真正喜欢的工作,有时间享受生活

使用特权

评论回复
xiedu| | 2018-7-11 10:36 | 显示全部楼层
这个加班是强制的嘛,楼主6点下班就走,看看老板会不会开除你,开除你就不用自己辞职了

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2018-7-11 11:08 | 显示全部楼层
877049204 发表于 2018-7-11 09:50
楼主毕业这几年发展还是不错的,希望找个自己真正喜欢的工作,有时间享受生活 ...

这正解了 关键的是这生活 和 工作是不是你喜欢做的事
能不能在其中享受  如果是忍受那果断的.

使用特权

评论回复
dukejue| | 2018-7-13 13:47 | 显示全部楼层

干的不爽就去外面看看好了

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-7-14 00:21 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2018-7-11 08:40
创业这玩意成功率的多低,本质上和各种金融投机比如炒股,币,房,贵金属等等有什么区别,都是高风险高回 ...

这个帖子,最后肯定变成太监贴,没有JJ的。
楼主,现在,心气高,不爽这,不爽那。
结果,外面面几轮,各种拖,
尼玛,给的offer,比现在,拿得还少,
想来想去,还是老老实实,回来继续混着吧。
这种故事情节,见太多了。

使用特权

评论回复
lin5674675| | 2018-7-14 21:44 | 显示全部楼层
一万一月,你还想要多少,我都没你多,干的比你苦,能力不低你

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2018-7-16 20:33 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2018-7-14 00:21
这个帖子,最后肯定变成太监贴,没有JJ的。
楼主,现在,心气高,不爽这,不爽那。
结果,外面面几轮,各 ...

这么快你就知道结局了

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-7-16 21:28 | 显示全部楼层
eydj2008 发表于 2018-7-16 20:33
这么快你就知道结局了

剧透,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问