发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问
[开源硬件]

DIY多功能12864液晶显示电子台历(STM8S207+DS3231+SHT31)-V1.0版

楼主: henangongda123
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
henangongda123|  楼主 | 2018-7-18 15:24 | 显示全部楼层
muxb 发表于 2018-7-18 14:19
支持楼主,加油!

呵呵

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2018-7-18 16:11 | 显示全部楼层
刚才在办公室试用的时候发现一个小问题:背光因为显示器的亮度干扰,有些抖动,看来还需要加上一些ADC滤波程序,抖动的肉眼都能看到,不太好!

使用特权

评论回复
outstanding| | 2018-7-18 16:30 | 显示全部楼层
不错,支持一下啊

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2018-7-19 13:59 | 显示全部楼层
outstanding 发表于 2018-7-18 16:30
不错,支持一下啊

谢谢!

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2018-7-19 14:00 | 显示全部楼层
昨晚回去在改PCB板,还没来得及改ADC滤波程序,今天在琢磨父亲节、母亲节的算法,呵呵,基本差不多了
父亲节算法:
1.计算改年6月1日周几(1-7);
2.父亲节日=7-周几+15。
例如:2018年6月1日是周五,父亲节日=7-5+15=17,即6月17日为父亲节。

母亲节算法:
1.计算改年5月1日周几(1-7);
2.父亲节日=7-周几+8。
例如:2018年5月1日是周二,母亲节日=7-2+8=13,即5月13日为母亲节。

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2018-7-19 14:03 | 显示全部楼层
至于计算6月1日、5月1日,网上有不少算法,还有专门的公式,这里贴一个C++的,晚上回去准备先把父亲节、母亲节程序搞出来。
#include <iostream>
#include <string>
#include <stdio.h>
using namespace std;

// ************************************************
//  str_week
  //
  /// <summary>
  /// 返回谋年某月任意一天是星期几的描述
   /// </summary>
//y:年,m:月,d:日。在参数都只传入相应的整数
    // ********************************************/
string str_week(int y,int m,int d){  
   int a=7; // 用来保存计算得到的星期几的整数
   string str_date="";
   if((m==1)||(m==2))//如果是一月或二月进行换算
   {
    m+=12;
    y--;
   }
   a=(d+2*m+3*(m+1)/5+y+y/4-y/100+y/400)%7;   //得到的星期几的整数
   switch (a){  
    case 0:
     str_date="星期一";
     break;
    case 1:
     str_date="星期二";
     break;
    case 2:
     str_date="星期三";
     break;
    case 3:
     str_date="星期四";
     break;
    case 4:
     str_date="星期五";
     break;
    case 5:
     str_date="星期六";
     break;
    case 6:
     str_date="星期日";
     break;
   }
   return str_date;  
}

int main()
{
        int y, m, d;
        cout << "输入日期:如 2012-03-30" << endl;
        scanf("%d-%d-%d", &y, &m,&d);
        cout << str_week(y, m, d) << endl;
}

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2018-7-20 09:55 | 显示全部楼层
PCB板改的差不多了,今天发出去打样!
DIY12864液晶显示电子台历 V2.0 PCB-顶层.png
DIY12864液晶显示电子台历 V2.0 PCB-顶层-三维.png
DIY12864液晶显示电子台历 V2.0 PCB-底层.png
DIY12864液晶显示电子台历 V2.0 PCB-底层-三维.png

使用特权

评论回复
jackcheng362523| | 2018-7-20 16:28 | 显示全部楼层

好作品,赞一下

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2018-7-20 16:49 | 显示全部楼层

呵呵

使用特权

评论回复
qinglongshushen| | 2018-7-25 12:09 | 显示全部楼层
感谢楼主分享代码

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2018-7-25 12:27 | 显示全部楼层

V2.0版代码也快出来了,增加更多功能、算法。

使用特权

评论回复
springvirus| | 2018-7-25 12:48 | 显示全部楼层
henangongda123 发表于 2018-7-25 12:27
V2.0版代码也快出来了,增加更多功能、算法。

牛叉!!

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2018-7-25 13:29 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
代码看晕了    作品很酷!!!!

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2018-7-25 16:04 | 显示全部楼层
小小电子爱好者 发表于 2018-7-25 16:03
代码看晕了    作品很酷!!!!

放到编译器里面看,我几乎每行都会注释。

使用特权

评论回复
xinyipcb| | 2018-8-8 06:20 | 显示全部楼层
好东西,必须顶

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2018-8-8 08:16 | 显示全部楼层
xinyipcb 发表于 2018-8-8 06:20
好东西,必须顶

谢谢!

使用特权

评论回复
zjy.zz| | 2018-8-25 18:53 | 显示全部楼层
楼主太牛了,顶起来

使用特权

评论回复
henangongda123|  楼主 | 2018-8-27 08:16 | 显示全部楼层
zjy.zz 发表于 2018-8-25 18:53
楼主太牛了,顶起来

没那么牛,谢谢!

使用特权

评论回复
royal90| | 2018-11-23 17:49 | 显示全部楼层
努力学习中,感觉挺好的。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问