需要一个USB口同时实现自定义USB HID通信和USB keyboard两种功能

1380|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pengf|  楼主 | 2018-7-10 19:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
需要一个USB口同时实现自定义USB HID通信和USB keyboard两种功能
沙发
pengf|  楼主 | 2018-7-10 19:26 | 只看该作者
有没哪款型号芯片能同时实现定义USB HID通信和USB keyboard两种功能.或在cy7c638xx上用哪种方法可这样实现呢?

使用特权

评论回复
板凳
renyaq| | 2018-7-10 19:28 | 只看该作者
自定义USB HID通信 是什么通信?就是传输数据?

使用特权

评论回复
地板
pengf|  楼主 | 2018-7-10 19:32 | 只看该作者
我的自定义HID 通,是HID中断数据传输。与PC机通信时,PC机需要自己编写上位机软件才能读/写数据,但不用驱动程序,PC机能自动识别。

使用特权

评论回复
supernan| | 2018-7-10 19:34 | 只看该作者
keyboard 是什么样的呢,标准键盘?

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2018-7-10 19:37 | 只看该作者

keybard是USB 标题键盘。

使用特权

评论回复
xxrs| | 2018-7-10 19:39 | 只看该作者
CY7C638xx 支持一个控制端点和2个数据端点,不是很明白你的双接口是什么意思

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2018-7-10 19:41 | 只看该作者

双接口是指在USB配置描述符中,有两个接口(interface),这个功能我枚举成功了,成功后,只有usb keyboard能正常使用,但USB HID通信不允许PC机编写软件读写。

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2018-7-10 19:44 | 只看该作者

需求是实现:USB hid通信和usb keyboard共用一个USB口的
现在用双接口(interface)不能成功,那只有尝试用一个接口,然后在HID报告描述符中,根据报告ID号来区分了,但USB接收发送数据区只有8个字节空间,而要是增加报告ID号,那usb keyboard按原理是实现不了的啦

使用特权

评论回复
houcs| | 2018-7-10 19:46 | 只看该作者

为什么呢

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2018-7-10 19:48 | 只看该作者
因为keyboard标准键盘,发送数据时需要8个字节,再加上报告ID号,那至于需要9个字节了,但这样寄存器的发送缓冲区就不能满足了。

使用特权

评论回复
liuzaiy| | 2018-7-10 19:50 | 只看该作者

哈哈,加油楼主

使用特权

评论回复
yinxiangh| | 2018-7-10 19:52 | 只看该作者

键盘不就是hid嘛...你直接多加几个响应代码就行了.

使用特权

评论回复
pangb| | 2018-7-10 19:55 | 只看该作者

CY68013A完全可以
在描述符上定义成多设备,然后分别实现一下对于的Endpoint就好了。

使用特权

评论回复
dingy| | 2018-7-10 19:57 | 只看该作者
请问“一个USB口同时实现自定义USB HID通信和USB keyboard两种功能“这个问题搞定了吗?可以用什么方法啊,请指教一下,谢谢。

使用特权

评论回复
xxmmi| | 2018-7-10 19:59 | 只看该作者
请问“一个USB口同时实现自定义USB HID通信和USB keyboard两种功能“这个问题搞定了吗?可以用什么方法啊,请指教一下,谢谢。

使用特权

评论回复
zyf部长| | 2018-7-10 20:02 | 只看该作者
多个interface即可吧

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2018-7-10 20:04 | 只看该作者

哦,大体了解了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问