[技术问答]

N76E003的下载口怎么做普通IO口要怎么配置

3145|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
MCU丁丁|  楼主 | 2018-7-11 08:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
我调试的时候感觉N76E003的下载口clk和dat这两个口不受我控制,我想是不是要配置什么才可以做普通IO来使用
神的棋子| | 2018-7-11 08:25 | 显示全部楼层
调试的时候不能作为普通口操作

使用特权

评论回复
IoTCatcher| | 2018-7-11 08:47 | 显示全部楼层
27.2 OCD限制条件
由于N76E003功能比较丰富,而引脚比较有限,所以一个引脚上可能多个功能。使用OCD系统时肯定会牺牲一些功能,主要有以下一些限制条件:
1. OCD模式用到P2.0/̅̅̅̅̅引脚,因此该引脚既不能作为输入也不能作为外部复位
2. OCDDA与P1.6共享一个引脚,因此该引脚I/O功能或其他功能都不能使用
3. OCDCK与P0.2共享一个引脚,因此该引脚I/O功能或其他功能都不能使用
4.当系统处在空闲或掉电模式时,因为部分外设时钟已经停止,所以任何访问可能无效的。读访问可能返回一个无用的数据,写访问可能不成功。
5. 不能关闭HIRC,因为OCD需要这个时钟监视内部工作状态。在调试模式下,关闭HIRC的指令将不起作用,
CPU进入掉电模式时HIRC会继续运行。

使用特权

评论回复
MCU丁丁|  楼主 | 2018-7-11 08:55 | 显示全部楼层
神的棋子 发表于 2018-7-11 08:25
调试的时候不能作为普通口操作

我不调试,直接运行,引脚用在外设上了,我要关闭这个模式怎么配置代码

使用特权

评论回复
MCU丁丁|  楼主 | 2018-7-11 08:56 | 显示全部楼层
IoTCatcher 发表于 2018-7-11 08:47
27.2 OCD限制条件
由于N76E003功能比较丰富,而引脚比较有限,所以一个引脚上可能多个功能。使用OCD系统时 ...

这个手册上我看到了,我也知道,但我不进行OCD,我要用引脚,怎么配置我可以使用引脚而不用OCD

使用特权

评论回复
jekey| | 2018-7-11 09:53 | 显示全部楼层
烧录时不选择 ocd设置就可以了

使用特权

评论回复
jasontu| | 2018-7-11 10:18 | 显示全部楼层
首先用"icp tool"先设定config中的OCDEN关闭。
在KEIL中没有开放config中的OCDEN
之後烧录,代码中可操作P2.0,P1.6,P0.2作GPIO使用

使用特权

评论回复
MCU丁丁|  楼主 | 2018-7-11 10:34 | 显示全部楼层
jasontu 发表于 2018-7-11 10:18
首先用"icp tool"先设定config中的OCDEN关闭。
在KEIL中没有开放config中的OCDEN
之後烧录,代码中可操作P2 ...

在KEIL中没有开放config中的OCDEN   这句什么意思我没看懂,先用工具设置关闭,然后代码怎么写,还是工具设置关闭后直接就可以用IO口了

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2018-7-11 11:45 | 显示全部楼层
修改配置字吧。

使用特权

评论回复
heisexingqisi| | 2018-7-11 23:46 | 显示全部楼层
配置字里把RST设置为IO就可以了。配置字0里设置。

使用特权

评论回复
MCU丁丁|  楼主 | 2018-7-12 08:07 | 显示全部楼层
heisexingqisi 发表于 2018-7-11 23:46
配置字里把RST设置为IO就可以了。配置字0里设置。

是这两个文件中那个,方便加个qq解答下吗

使用特权

评论回复
IoTCatcher| | 2018-7-12 08:49 | 显示全部楼层
MCU丁丁 发表于 2018-7-11 08:56
这个手册上我看到了,我也知道,但我不进行OCD,我要用引脚,怎么配置我可以使用引脚而不用OCD ...

ICP_OCD.png keil_config.png
keil和ICP Tool都可以配置芯片的控制字, 但是禁用OCD功能, 需要用ICP Tool.

使用特权

评论回复
xuanhuanzi| | 2018-7-13 14:52 | 显示全部楼层
调试时候你还要靠他通信呢。必须脱离后独立运行。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问