[资源共享]

芯圣电子无线充---科技引领创新(转)

957|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
paotangsan|  楼主 | 2018-7-11 09:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着科学技术水平的不断发展,手机、相机、电脑等逐渐成为新时代科技发展的象征,而如今的手机、相机等电子产品,大都追求轻便、快捷而且又不失其科学技术价值。因此很多电子科技公司相继的针对电子产品的充电领域进行不断研究开发,使繁琐的有线充电变成更加方便高效的无线充电。
目前市场上的无线充都已经逐渐成为无线充电技术的成熟及标准的融合的高端产品。无线充电功能带来的好处可谓妙不可言,它改变了传统上手机或者相机繁复缠绕的充电数据线,彻底取代了有线充电模式,无线充电解决了数据线易坏的困扰,只要把手机放在无线充电板上,就可以便捷充电,再也不用到处找通电插座了。

本人作为深圳一家公司的无线充开发工程师,在无线充还未大火的时候搜罗各种无线充方案,找到的方案层出不穷,其中找到一家能够提供非常个性且性价比高的无线充解决方案的MCU品牌---芯圣电子。
主流市场,无线充需要通过QI协议,时间周期长、花费都比较高昂,对于厂家来说,无线充完整方案无疑是最好的最快最能赚钱的方式,故而市面上铺天盖地的花样,我也曾经找过很多种,很多方案的完整性针对我自己的方案无法完美的匹配,让我犯愁,而就在此时我看到了芯圣无线充方案。
随着各大手机生产厂家对于无线充电的手机的不断开发,未来无线充电就会在每一款手机上体现,而芯圣早就预料到这一趋势,利用了公司的单片机的技术优势,结合无线充的生产线,为不同的客户提供不同的选择方案,既可以针对无需开发的客户,提供完整的全套方案,直接量产;也可以针对定制化的客户提供库函数,原理图,PCB版图,进行二次开发,几种开发方案提供相关生产方案并且可大量生产无线充产品,以满足需求。而最重要的是芯圣的库函数能够降低所有客户的开发门槛,这一点我深有体会,芯圣提供生产无线充的基本条件,而客户可以随意在产品中加入自己的创意个性,在高效的同时又不失自我的个性。芯圣无线充方案能提供完全支持QI的无线充,具备便捷性和通用性,任何品牌都可自由兼容,可以轻松应对移动通信端的需求。
移动通信引爆了无线充电的市场需求,我们可以预见在物联网概念大行其道的今天,有电池需求的地方就会有无线充电的需求。成熟市场、新兴市场都将会见到无线充电的身影,电动牙刷、电动剃须刀、美容仪、电子烟、蓝牙音箱、台灯、智能家居和电动汽车等。芯圣电子齐全的MCU产品线完全能够满足其他需要QI认证及不需要QI认证的无线发射和接收的需求,并且做到高灵活度,高性价比。
总之,在这个无线充逐渐普及的趋势里,厂商对无线充的需求无限大,利用起优渥的资源,抓紧时机选择决定,打造属于自己的无线充完整方案,才是最明智的选择。

renzheshengui| | 2018-7-11 14:11 | 显示全部楼层
不看不知道 芯圣真么厉害啊

使用特权

评论回复
paotangsan|  楼主 | 2018-7-12 08:26 | 显示全部楼层
必须厉害啊

使用特权

评论回复

楼主这样打广告,差点让小编以为是我们自己人呢

使用特权

评论回复
paotangsan|  楼主 | 2018-7-12 09:50 | 显示全部楼层
只是想要不依靠歪果仁  还是要鼎力支持国产芯片

使用特权

评论回复
jermaineyin| | 2018-7-17 09:33 | 显示全部楼层
楼主上帝视角啊!

使用特权

评论回复
xujunyi3611| | 2018-7-22 22:50 | 显示全部楼层
无线充电的江湖,水很深的哇,都想代替STM8S003了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问