改变了数据在SRAM内部的存储形式

771|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pengf|  楼主 | 2018-7-11 19:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
DSP扩展的SRAM一般是用来存放数据的吧,存储原理我理解的是一个地址对应一个数据,我选用的两片SRAM型号是CY7C1041V33,18位地址线连接时打乱了,相当于原来顺序存储变成了无规律的存储,只是改变了数据在SRAM内部存储位置。同理,改变数据线,也只是改变了数据在SRAM内部的存储形式。所以我觉得理论上讲是不是没有问题。。。。
沙发
kangzj| | 2018-7-11 19:59 | 只看该作者
打乱干嘛

使用特权

评论回复
板凳
pengf|  楼主 | 2018-7-11 20:01 | 只看该作者
我将数据线和地址线都打乱连接就是为了走线整齐,少打一些过孔。减少板层。

使用特权

评论回复
地板
juventus9554| | 2018-7-11 20:03 | 只看该作者

你这个想法有点拽。数据线改了也许能接受,地址线乱了,写到sram外边去怎么办?

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2018-7-11 20:05 | 只看该作者

这个怎么解释

使用特权

评论回复
llljh| | 2018-7-11 20:08 | 只看该作者
因为DSP不可能扩展全部地址空间,那太浪费SRAM了,这东西死贵的,用的越来越少了。

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2018-7-11 20:10 | 只看该作者

不太理解为什么会写到SRAM外面去,我详细说一下我的想法:
C6713的EMIF接口提供E2-E21共20根地址线,SRAM提供A0-A17共18根地址线,根据手册上面说,A0-A17地址线中,A0-A8为行地址编码,A9-A17为列地址编码。

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2018-7-11 20:12 | 只看该作者

现在,我改变E2-E19与A0-A17的连接顺序,只是改变了数据在空间的存储位置,不会写到SRAM外面去呀。挺着急的,请高手指点。

使用特权

评论回复
renyaq| | 2018-7-11 20:15 | 只看该作者
CY7C1041V33好像也不是很贵,不过给出的官方手册上只给出了EMIF接口与该存储芯片的接口

使用特权

评论回复
xxrs| | 2018-7-11 20:16 | 只看该作者
至于楼主说的为将就PCB设计改变地址线和数据线的链接方式这个还真没分析到,最近也想用PSOC3的EMIF接口扩展flash存储器,不知道楼主有什么建议没?谢谢!

使用特权

评论回复
lizye| | 2018-7-11 20:19 | 只看该作者

记得有一个关于EMIF接口的视频,我找找看能不能找到

使用特权

评论回复
zwll| | 2018-7-11 20:21 | 只看该作者
地址线可以乱,数据线不能乱。

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2018-7-11 20:22 | 只看该作者
好的,我明天去单位试一下,多谢各位大侠了哈,结贴了先

使用特权

评论回复
柳然龙| | 2018-7-24 18:30 | 只看该作者
你好.
你们做什么产品呢?
我们做SRAM.
ian.yu@netsol.co.kr
需要的话联系我.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问