[运放]

请教一下如何从datasheet中看出运放是电压反馈还是电流反馈?

1555|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
6688hyc|  楼主 | 2018-7-19 17:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
6688hyc|  楼主 | 2018-7-21 10:27 | 只看该作者
亲们 我在百度里找不到这个答案。这个是太简单了吗

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 通常手冊会说明但不一定在开头,否則得看內部前级电路。
板凳
caoenq| | 2018-7-22 21:56 | 只看该作者
电压反馈还是电流反馈不是看运放的datasheet,而是看你的运放的外围电路设计的形式

使用特权

评论回复
地板
yanwen217| | 2018-7-22 22:17 | 只看该作者
大部分规格书是没有说明的。而实际上大部分运放都是电压反馈型的,电流反馈型的应用领域少,很多厂家都没做或者很多都停产了,比如intersil,这些年停产了不少型号电流反馈型运放

使用特权

评论回复
评论
yanwen217 2018-7-30 22:20 回复TA
@6688hyc : 是的,处理高速视频信号,CFB要远远优于VFB运放,就是因为不会有增益带宽积的掣肘,可以保证不同增益下都能获得稳定的结果 
6688hyc 2018-7-30 12:51 回复TA
可能吧 好像ADI有些电流反馈运放。据说电流反馈运放有某些特殊的优点 
6688hyc|  楼主 | 2018-7-30 12:50 | 只看该作者
caoenq 发表于 2018-7-22 21:56
电压反馈还是电流反馈不是看运放的datasheet,而是看你的运放的外围电路设计的形式 ...

你这个回答的不对

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2018-7-30 12:55 | 只看该作者
ADI或者TI在产品列表里的表头上会明确表明是Voltage Feedback,or Current Feedback

另外手册里一般也会说明的。

就算没明确说的,看参数也是能看出来的

再就是国产的可能连手册都不全的,就不知道了,很少用国产的,接触的不多主要是。。。

使用特权

评论回复
bodyopq| | 2018-10-11 19:12 | 只看该作者
基本上datasheet开头都会说明是voltage feedback  or current feedback

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问