发新帖本帖赏金 2.70元(功能说明)我要提问
12345下一页

这算是职场渣子吗?

11109|100
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cxzlxl|  楼主 | 2018-7-23 17:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我公司一个结构工程师,因为多种原因年前离职了,确实说来,应该是带了很多个人情绪离职的,和同事之间的不融洽以及对公司的一些不满吧!确实公司有很多是做得不够完善的,这个不得不承认。原本以为,离职就离职的,但是没有想到今天听到某个主管说,这个家伙还和公司的一些人有联系,并且经常晒他现在所在公司的一些情况,以及他个人工资的情况。大概意思就是我司这边现在多烂多烂,他那边多好多好的意思,说白了就有点鼓吹我们这边的人跳槽的味道了,最近有几个人听他这么鼓噪真的想辞职了,确实我们公司现有的薪酬和他那边有一定距离的,但是这家伙至于这样吗?TMD的这也算奇葩了

相关帖子

沙发
brandnew| | 2018-7-23 17:46 | 只看该作者
不觉得奇葩。
贵司,把薪酬提起来,核心骨干,股份配起来,你还怕别人挖吗?
你自己公司不行,不要限制人才流动,社会是优胜劣汰的。
底层的打工狗,又不是签了一辈子的卖身契,非死你这里,
别人是有腿,有脑子的,公司好不好,腿,脑子会决定。

使用特权

评论回复

打赏榜单

Xy201207 打赏了 0.20 元 2018-07-31
理由:LZ可能已经拉黑21IC了,哈哈

740071911 打赏了 0.10 元 2018-07-28
理由:凑个趣

Jeray2018 打赏了 0.10 元 2018-07-26

henangongda123 打赏了 1.00 元 2018-07-25
理由:说的好!

mcu_c10g16 打赏了 0.10 元 2018-07-25

lxyppc 打赏了 1.00 元 2018-07-25
理由:点错了

icecut 打赏了 0.10 元 2018-07-24
理由:前排占位

评论
yhchen2001 2018-7-26 08:50 回复TA
说的对! 
21ic小喇叭 2018-7-25 16:16 回复TA
@877049204 :下次你也来个精彩回复,底下一堆人给你点赞,哈哈 
877049204 2018-7-25 09:34 回复TA
第一次看这么多人点赞 
评分
bfl111 + 1 很给力!
zhiqianlin + 1
wsadadws + 5 很给力!
板凳
yytek| | 2018-7-23 19:04 | 只看该作者
brandnew 发表于 2018-7-23 17:46
不觉得奇葩。
贵司,把薪酬提起来,核心骨干,股份配起来,你还怕别人挖吗?
你自己公司不行,不要限制人才 ...

B哥一针见血

使用特权

评论回复
地板
雪山飞狐D| | 2018-7-23 20:28 | 只看该作者
     市场经济,你公司待遇好真的好还怕跳槽?你打工的做好你的本分就行了,被不被挖是老板的事

使用特权

评论回复
Prry| | 2018-7-23 22:21 | 只看该作者
如果带有积极的情绪是值得借鉴的,最可怕的是不知道自己想要什么,如果目前公司暴露很多问题,相反别人的建议也许是对你的职业生涯有帮助,总之,能明辨是非或者说自己有思想的人,无论如何都是不会受他人影响的。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2018-7-24 08:16 | 只看该作者
别人帮你指出了不足,你应该感谢人家。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2018-7-24 08:17 | 只看该作者
楼主要么是管理层,要么就是老板,想想自己的不足,再去评价别人。

使用特权

评论回复
pkuzhx| | 2018-7-24 08:56 | 只看该作者
这个人是有些奇葩。但你们公司薪酬比人家低,被挖了也正常。作为员工,有薪酬更高的企业来挖自己不是应该开心才对吗?

使用特权

评论回复
评论
pkuzhx 2018-7-30 09:19 回复TA
@电子大神 :猎头是猎头,自己挖前东家还是不一样的。现东家也会防着你,你哪一天从现东家离职了,人家担心你会不会把现东家的同事也挖走。所以为了自己考虑,这种事还是不要做,最少不好大张旗鼓的做 
电子大神 2018-7-26 15:48 回复TA
@pkuzhx :其实很正常,非常常见。如果是大忌 猎头岂不是人人喊打 
pkuzhx 2018-7-24 13:37 回复TA
@电子大神 :挖前东家墙角也算是职场大忌了。而且对自己又没有什么好处 
电子大神 2018-7-24 11:42 回复TA
这不算奇葩,很正常啊。又不是来抢人。 
huang1007| | 2018-7-24 09:15 | 只看该作者
贵司工资低,被人挖活该啊。你既想工资没有别人高,又想别人能留下来,除非你能像体制内一样,保证贵司首先能存在一辈子,其次保证员工能在你这干一辈子不会被辞退,问题是这可能么?怕不是想先用情怀把人低工资忽悠住,到人年龄来了,一脚踢开,再忽悠小年轻过来搬砖

使用特权

评论回复
huang1007| | 2018-7-24 09:22 | 只看该作者
看了一下楼主之前发的帖子,原来也是打工的啊,我还以为是老板呢。那楼主为啥认为人家是职场渣子,人家明明是争取工人利益的先锋好嘛,多一点职场上和公司锱铢必较的人,才他妈能改善打工氛围,让那帮资本家收敛一点。凡是忍气吞声,拿低工资,受不合理待遇,还自以为是奋斗,天天为公司着想的,我们管那叫扰乱市场次序,压榨其他工友生存空间,典型的工贼。楼主不妨和那个同事搞好关系,说不定跳过去还能加工资呢

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-7-24 09:37 | 只看该作者
huang1007 发表于 2018-7-24 09:22
看了一下楼主之前发的帖子,原来也是打工的啊,我还以为是老板呢。那楼主为啥认为人家是职场渣子,人家明明 ...

哈,你竟然小看楼主。
楼主,有公司,内部股份的,屁股决定脑袋。

使用特权

评论回复
sy971586331| | 2018-7-24 10:07 | 只看该作者
虽然我不会干这种事,但我觉得这是正常操作,怪不得别人

使用特权

评论回复
j308374705| | 2018-7-24 10:12 | 只看该作者
既然你们公司有很多问题,那就解决问题啊,怪别人做什么。身正不怕影子斜

使用特权

评论回复
jackyid| | 2018-7-24 10:16 | 只看该作者
这种人多了去, 不过是人往高处走,没毛病

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2018-7-24 10:30 | 只看该作者

人往高处走,企业的薪资如果无法留住人,是需要从自身找原因的。即使没有这个离职的人在背地里搅和,该走的也还会走。

从这个人自身的做法看,既然已经离开了,就不要再说老东家坏话或者像他这样在老同事中搅和(他所呈现的那些“好”恐怕也只是他的新工作的一个方面,肯定还有不如意的地方,他不会说。)。即使他不考虑老东家的死活,也要考虑自身的得失啊。如果遇上个比较狠的老东家,背地里给他来点“白的黑的”,岂不是他自己吃亏?即便老东家不会直接把他怎样,但他也给自己在圈子里树敌了,给自己未来发展道路上埋了雷。所以,我看这个人很不成熟,甚至可以说是很蠢。所谓的“君子绝交不出恶声”,这个不仅仅是从虚伪的面子、礼仪层面讲的,而是一种自保的人生哲理。这个人的心量太窄,不会有太大的发展,搞不好可能还会跌大跟头。

使用特权

评论回复
rjyiyao| | 2018-7-24 10:31 | 只看该作者
没毛病

使用特权

评论回复
电子大神| | 2018-7-24 11:40 | 只看该作者
人往高处走,水往高处流,你们自己公司不行,待遇低,还不让说了。不知道你们是什么奇葩公司?

使用特权

评论回复
huang1007| | 2018-7-24 11:45 | 只看该作者
brandnew 发表于 2018-7-24 09:37
哈,你竟然小看楼主。
楼主,有公司,内部股份的,屁股决定脑袋。
...

看楼主上个帖子不是小公司做充电桩的么,这种小公司的内部股份怕是兑现难度非常大,空头支票的可能比较高。讲道理我14年的时候去的那个公司,好歹市值百亿,政府部分有一定关系,靠给国网南网做电力设备起家的,那个时候就在做充电桩,现在也没看到做了多大的市场,搞了多少利润,小公司怕是难混。楼主在这个小公司操这么多心,更可能是地命海心

使用特权

评论回复
天津饭和饺子| | 2018-7-24 11:53 | 只看该作者
以员工的身份,赚更多的钱就是目的,拿不出比较高的薪资,员工走也是早晚的事,这个事件只是一个契机

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2018-7-24 13:17 | 只看该作者
公司自己要要多多找找自身原因。
好多公司还有领导一处问题,都是员工的错,自己一点都不反思,以为自己是不会犯错的国王。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 2.70元(功能说明)我要提问