发新帖本帖赏金 2.70元(功能说明)我要提问

这算是职场渣子吗?

楼主: cxzlxl
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
keer_zu| | 2018-7-24 13:17 | 显示全部楼层
公司自己要要多多找找自身原因。
好多公司还有领导一处问题,都是员工的错,自己一点都不反思,以为自己是不会犯错的国王。

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-7-24 14:16 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2018-7-23 17:46
不觉得奇葩。
贵司,把薪酬提起来,核心骨干,股份配起来,你还怕别人挖吗?
你自己公司不行,不要限制人才 ...

为了占领前排,我要花一毛钱了...

使用特权

评论回复

打赏榜单

brandnew 打赏了 0.10 元 2018-07-24
理由:哈,I哥拼了。

icecut| | 2018-7-24 14:43 | 显示全部楼层
这是来看看21ic还有多少傻子么? 恐怕不多了.十年前,这种理论还能站住脚, 那时候,大家还比较傻, 这十年,聪明的直接进互联网了. 电子行业傻子也聪明了...恐怕没人同情楼主了.

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-7-24 14:47 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2018-7-24 14:43
这是来看看21ic还有多少傻子么? 恐怕不多了.十年前,这种理论还能站住脚, 那时候,大家还比较傻, 这十年,聪明 ...

现在小老板们都不太敢发**汤了,21IC10年前小老板的**汤文乌鸦乌鸦的,电工反驳两句,还被小老板们各种批斗,哈哈哈,有趣。。。

使用特权

评论回复
hclwj181| | 2018-7-24 15:02 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2018-7-24 10:30
人往高处走,企业的薪资如果无法留住人,是需要从自身找原因的。即使没有这个离职的人在背地里搅和,该走的 ...

不敢苟同,有的时候未必是跟老板闹矛盾,有是跟自己上司闹矛盾。想想我上家,自己做的项目被上面把名字删了,抢功劳,走了还压着工资要我在产线上处理问题。这样难道我们还是连个屁都不放一下么。https://bbs.21ic.com/icview-2510732-1-1.html,所以我写篇问**纪念一下。难道别人做得很不爽一肚子委屈,走了说几句前公司不行怎么啦,公司要好还怕被别的公司挖。BAT/华为等等,我从来没见过别人说怕哪家公司挖他们的人才

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-7-24 15:17 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2018-7-24 14:47
现在小老板们都不太敢发**汤了,21IC10年前小老板的**汤文乌鸦乌鸦的,电工反驳两句,还被小老板们 ...

十年河东,十年河西...

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2018-7-24 15:50 | 显示全部楼层
hclwj181 发表于 2018-7-24 15:02
不敢苟同,有的时候未必是跟老板闹矛盾,有是跟自己上司闹矛盾。想想我上家,自己做的项目被上面把名字删 ...

如果公司有损害你利益的事情,当然要争取。但是,要就事论事,不要扩大化。而且要在离职前把事情了解了。事情完了就完了,过后不要因为这件事情再去说太多不利于老东家的事情(更不能造谣)——无他,从自身利益最大化考虑。楼主说的这个前同事,显然是在离职之后还在记恨老东家(觉得老东家不重用他?),故意做了许多出格的事情。

最烦的就是那种:本来有委屈(不管是真的,还是自己信息不足造成的认识偏差),在的时候连个屁都不敢放(真委屈就争取自己的利益;认识偏差,大家说开了也就了然了。),走了之后却跟怨妇似的到处诉苦甚至搬弄是非。这种人,不仅对周围人是个充满了负面能量的情绪垃圾桶,自己身体也不会太好(生闷气太多)。不仅仅是离职的问题,生活中你恐怕也不会喜欢和这种“当面不说,背后乱说”的人打交道吧?所谓“君子绝交不出恶声”,首先你得要做好“绝交”,把没办的事情(比如你觉得老东家损害了你利益的地方)办明白了。

具体到你跟你上家的“恩怨”,你把该放的P放了吗?即便问题没有解决(恐怕不可能再把你你觉得属于你的功劳的地方给你再补上名),至少你说出来能痛快一下,而且可以让别的同事清楚来龙去脉。但如果你当时没有把P放了,在离职之后却还在为这事碎碎念,不管是从自身健康考虑,还是从你在旁人眼中的形象考虑(你肯定跟人倾诉过),亦或是你的发展道路上的阻碍问题考虑(你在私底下“碎碎念”的话会传出去,传到你老东家耳朵里,而且传播过程中会被有意无意地加入“噪声”,你的意思可能会被曲解。恭喜你,给自己埋雷了。),都不是好事。做事情,真的要管好自己的嘴:该说的时候要说,不该说的时候不说,就怕搞反了。

至于挖人的事情,我上边已经说的很明白了。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2018-7-24 18:08 | 显示全部楼层
水往低处流,人往高处。机会成本是非常高的,我都天命之年才找到几个志同道合的伙伴,不容易呀。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-7-24 20:35 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2018-7-24 15:50
如果公司有损害你利益的事情,当然要争取。但是,要就事论事,不要扩大化。而且要在离职前把事情了解了。 ...

就事论事,商业上挖角很正常,管你什么目的(即使是私怨),扯什么道德?人家又没违反法律,你也没资格指责别人。
     你以为老板道德就一定很高尚?很多老板行贿偷税的事情都没少干,牛皮更没少吹,二奶也没少包,呵呵。

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-7-24 20:51 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2018-7-24 14:47
现在小老板们都不太敢发**汤了,21IC10年前小老板的**汤文乌鸦乌鸦的,电工反驳两句,还被小老板们 ...

还有这种操作??生不逢时哈哈哈

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2018-7-24 22:24 | 显示全部楼层
工作环境 也很重要, 有的年轻人开始是为了学东西,有一个好的工作环境,以及厉害的一批人可以向他们学习, 他们愿意留下来.
如果工作几年了的, 一般结婚 带孩子的 都是为了工资 , 要么像马云一样 给他们画饼,并兑现自己的诺言,不然人家为什么要留下来. 这种人最多公司主动将他辞退,如果工作了几年的, 同事往来 很正常. 立马到新公司工资 翻倍,想当初我们就是这样.

使用特权

评论回复
huang1007| | 2018-7-25 08:42 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2018-7-24 20:35
就事论事,商业上挖角很正常,管你什么目的(即使是私怨),扯什么道德?人家又没违反法律,你也没 ...

老板讲道德,这真是我今天听到的笑话,哈哈。老板能讲道德,母猪都会上树了。别说道德,我就说说5天8小时工作制,以及不偷税漏税这种,有多少老板能遵守,法律都不遵守,还指望遵守道德。
其实我一直觉得所谓的成功人士有着远比普通人低的道德下限以及各种不择手段的方法,基本啥事都能做出来,远参考古代的各位帝王将相,近参考各位赵老爷资老爷,道德法律也就约束一下普通屌丝。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2018-7-25 08:46 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2018-7-24 20:35
就事论事,商业上挖角很正常,管你什么目的(即使是私怨),扯什么道德?人家又没违反法律,你也没 ...

1、我一直都是把挖角和你口中所谓的“道德”(我之前可没上升到这个高度)分开说的。挖角很正常,我从第一次回帖就表达了这个意思。是你自己理解能力的问题,或者你脑子里预制了一个观点,所以看不进去别的观点。
2、你所谓的“道德”问题,应该指的是我说的“君子绝交不出恶声”的事情,我的角度完全是从从业者自身角度去考虑的。楼主所说的那位同行的做法,不考虑会对前雇主有什么影响(的确也无须考虑),从对自身发展和安全考虑,也是很蠢的。
3、至于老板的道德问题,不是我关心的问题。我只需要保证我老板的道德在不对我造成危害的范围内即可。超出了这个范围,果断认怂走人就是,何必为一个仅仅有几年交集的人把自己的心性搞坏了,让自己变成怨妇?

使用特权

评论回复
申小林一号| | 2018-7-25 08:50 | 显示全部楼层
刚刚特意留意了一下楼主的帖子,觉得楼主应该不是做管理的,如果一个做管理的技术层面如此之低的话很可能管理的员工都在背后戳你脊梁骨了,第二个就是,一般情况下离职都是不会这么做的,如果这么做肯定是公司做了特别过分的事情,还有就是如果员工这么容易被鼓动离职了,那说明公司真的不怎么样……

使用特权

评论回复
hclwj181| | 2018-7-25 09:03 | 显示全部楼层
申小林一号 发表于 2018-7-25 08:50
刚刚特意留意了一下楼主的帖子,觉得楼主应该不是做管理的,如果一个做管理的技术层面如此之低的话很可能管 ...

有道理,就像楼主说别人怎么样怎么样?然后跑到技术论坛里面来骂别人是职场渣子???那么请问楼主这样和那个所谓的职场渣子有啥区别,难道这社会真的雇主怎么骂员工都是对的,员工坑都不能坑一声???任何事情都是相互的,能好聚好散最好,大家临走互相留个面子,谁也不为难谁,以后见面估计还会乐呵呵的寒暄或者找个小饭店喝酒吹牛,我只想说一句人心都是肉做的,你对别人怎么样,要知道迟早会还回来的

使用特权

评论回复
raoyouihs| | 2018-7-25 09:43 | 显示全部楼层
为什么骂人家职场渣子??????????好的公司还怕被挖

使用特权

评论回复
cxzlxl|  楼主 | 2018-7-25 09:57 | 显示全部楼层
呵呵!感谢大家的众说纷纭,真没想到能引起这么多的关注,这样吧!我找个时间,将这个事情梳理一番还原一下,与大家分享一下,就事论事,对错无所谓了,因为每个人的立场和观点不一样。

使用特权

评论回复
qq553605454| | 2018-7-25 09:59 | 显示全部楼层
我就是你口中所说的职场渣子,我和前公司的同事都处的非常不错,还介绍了前同事来现公司。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-7-25 10:11 | 显示全部楼层
赚钱不容易,不要乱花钱,@lxyppc  

使用特权

评论回复
qinglongshushen| | 2018-7-25 13:33 | 显示全部楼层
事出必然有其中的原因,我现在所在的公司成立20多年了,我来了2年多,有老员工讲什么样的人都出现过,有的时候一些事是偶然,有的时候是必然,不要太在意,只要心里光明磊落,有什么可怕的呢?

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 2.70元(功能说明)我要提问