怎么去配置SAR8的模块呢

457|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zyf部长|  楼主 | 2018-7-24 20:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎么去配置SAR8的模块呢
houcs| | 2018-7-24 20:15 | 显示全部楼层
楼主详细说说怎么回事啊,这么说太笼统了

使用特权

评论回复
houcs| | 2018-7-24 20:17 | 显示全部楼层
楼主详细说说怎么回事啊,这么说太笼统了

使用特权

评论回复
liuzaiy| | 2018-7-24 20:25 | 显示全部楼层

其实就是SAR8的多通道复用问题

使用特权

评论回复
zyf部长|  楼主 | 2018-7-24 20:26 | 显示全部楼层
嗯,比如我需把P0.1和P0.2在不同的时间里作为输入进行AD转换,那么我需要怎么人去配置SAR8模块呢

使用特权

评论回复
chenjunt| | 2018-7-24 20:29 | 显示全部楼层
楼主是问函数里需要怎么去写吧

使用特权

评论回复
zyf部长|  楼主 | 2018-7-24 20:30 | 显示全部楼层

嗯,
void main(void)
{

M8C_EnableGInt;

SAR8_SelectADCChannel(SAR8_P0_0);
        SAR8_SetRunMode(SAR8_FreeRun);
        SAR8_Start();

while(1)
        {
    while (0 == SAR8_fIsDataAvailable());  // wait for result
    bResult = SAR8_bGetData();

delay(bResult);

LED_1_Invert();

}

// Insert your main routine code here.
}

这里我是不是在   SAR8_SelectADCChannel(SAR8_P0_0);
进行修改就好了,

使用特权

评论回复
morrisk| | 2018-7-24 20:32 | 显示全部楼层

什么意思?

使用特权

评论回复
zyf部长|  楼主 | 2018-7-24 20:33 | 显示全部楼层
比如我改为   SAR8_SelectADCChannel(SAR8_P0_2);这个时候就是连接的P0.2可以这么理解吗?

使用特权

评论回复
xxmmi| | 2018-7-24 20:36 | 显示全部楼层

你的理解是对的,楼主

使用特权

评论回复
zyf部长|  楼主 | 2018-7-24 20:38 | 显示全部楼层

那么这里在模块的配置里是不是 需要什么改变? 比如上面图上显示的是P0.6连接到SAR8的输入的,那么我在程序里改成了SAR8_SelectADCChannel(SAR8_P0_0);
那么我的实际上的SAR8的输入就是P0.0了,对吧!

使用特权

评论回复
zyf部长|  楼主 | 2018-7-24 20:40 | 显示全部楼层
有没有关于SAR8的关于  SAR8_SetAlignPath(BYTE bAlignPath);
                           SAR8_SetLowAlignSrc(BYTE bAlignSrc);
                          SAR8_SetHighAlignSrc(BYTE bAlignSrc);
                         SAR8_SetCmpH(BYTE bValue);
浙西函数应用的一些的教程,我感觉还是比较难,就看单纯的一个datasheet还是有很大的障碍!

使用特权

评论回复
hanwe| | 2018-7-24 20:42 | 显示全部楼层
函数教程没听说过,主要看datasheet吧,我不知道别的方法,呵呵

使用特权

评论回复
zhuww| | 2018-7-24 20:45 | 显示全部楼层

一些例子也可以的。

使用特权

评论回复
zyf部长|  楼主 | 2018-7-24 20:46 | 显示全部楼层
搞定了,呵呵,犯了低级错误……结贴啦,多谢各位

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问