无线传输

1560|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
兰天白云| | 2018-7-27 17:34 | 只看该作者
NB-IOT    LORA    但都不成熟

使用特权

评论回复
板凳
why_pass21| | 2018-7-27 17:35 | 只看该作者
点对点可视,就用无线网桥

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2018-7-27 18:10 | 只看该作者
why_pass21 发表于 2018-7-27 17:35
点对点可视,就用无线网桥

问题在于LZ限用2,3,4G载频,<1G的频率,如315M,433M,800M距离做不远,20公里距离,中继网点得很多个才行.这些中继站怎么布,布到哪里去都是难题.

无线网桥培训资料(2000).pdf (1.49 MB)
火车站汽车站公共区域无线WiFi解决方案_信锐技术.pdf (7.16 MB)
大功率无线网桥自制安装.pdf (14.66 MB)
室外远距离点对点无线网桥组网.pdf (1.08 MB)
室外点对点无线网桥解决方案.pdf (569.58 KB)
无线网桥说明书.pdf (6.52 MB)
ruckus无线网桥方案.pdf (2.29 MB)
最好无线网桥远程连接方案.pdf (1.35 MB)
海康无线网桥产品及方案.pdf (1.11 MB)
无线网桥远程连接方案.pdf (1.41 MB)
300Mbps无线网桥资料2014.pdf (15.37 MB)

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-7-30 21:08 | 只看该作者
功率够,可以直传,但需要申请使用许可。使用合法信道通过一大堆中继是理论上存在但没有可执行性的方法,所以还是考虑基于移动公网吧。要是真在无移动公网的地区使用,比如远离陆地的公海区域,那直接使用海事电台或卫星通讯好了,反而都是合法的。

使用特权

评论回复
yuchunlin|  楼主 | 2018-8-1 10:13 | 只看该作者
chunyang 发表于 2018-7-30 21:08
功率够,可以直传,但需要申请使用许可。使用合法信道通过一大堆中继是理论上存在但没有可执行性的方法,所 ...

太贵了,用不起啊

使用特权

评论回复
yuchunlin|  楼主 | 2018-8-1 10:14 | 只看该作者
兰天白云 发表于 2018-7-27 17:34
NB-IOT    LORA    但都不成熟

NB-IOT也是需要运行商基站的,那边没有
LORA通信可靠性差

使用特权

评论回复
yuchunlin|  楼主 | 2018-8-1 10:37 | 只看该作者
150MHz的寻呼通信方式可行吗?

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-8-1 11:12 | 只看该作者
yuchunlin 发表于 2018-8-1 10:37
150MHz的寻呼通信方式可行吗?

功率大了受管制,小了要加很多中继站.

使用特权

评论回复
yuchunlin|  楼主 | 2018-8-1 11:34 | 只看该作者
tyw 发表于 2018-8-1 11:12
功率大了受管制,小了要加很多中继站.

加大功率没问题,这个可以协调下来的
您那有150MHz的无线通信方案吗?

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-8-1 12:57 | 只看该作者
yuchunlin 发表于 2018-8-1 11:34
加大功率没问题,这个可以协调下来的
您那有150MHz的无线通信方案吗?

无线对讲系统方案.pdf (1.3 MB)
150M70M通用调制器详细设计方案.pdf (396.59 KB)
无线通讯系统设计方案.pdf (415.69 KB)
@@ 无线通讯技术(华为) 201页 4.8M.pdf (4.77 MB)

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-8-3 11:01 | 只看该作者
yuchunlin 发表于 2018-8-1 10:13
太贵了,用不起啊

想便宜,要么违法无照使用大功率电台,要么基于移动通讯网,没有省钱的好事。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2018-8-3 13:31 | 只看该作者
数据量有多大?数据量不大的话,北斗数传考虑下

使用特权

评论回复
yuchunlin|  楼主 | 2018-8-6 08:21 | 只看该作者
cjseng 发表于 2018-8-3 13:31
数据量有多大?数据量不大的话,北斗数传考虑下

北斗考虑过,局限性太多,比如:室内不行,装兜里不行,通信的时候还得有一定的指向性。不满足使用要求。

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-8-6 08:40 | 只看该作者
yuchunlin 发表于 2018-8-6 08:21
北斗考虑过,局限性太多,比如:室内不行,装兜里不行,通信的时候还得有一定的指向性。不满足使用要求。 ...

中华人民共和国无线电频率划分规定 206页 0.8M.pdf (829.61 KB)

使用特权

评论回复
ar_dong| | 2018-8-14 09:31 | 只看该作者
还是先说你还要干啥吧

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2018-11-14 13:41 | 只看该作者
我也想知道要干啥,估计楼主要保密

使用特权

评论回复
xuyaqi| | 2018-11-15 08:58 | 只看该作者
这个可以吗?

使用特权

评论回复
awerkling| | 2019-1-28 18:54 | 只看该作者
tyw 发表于 2018-7-27 18:10
问题在于LZ限用2,3,4G载频,<1G的频率,如315M,433M,800M距离做不远,20公里距离,中继网点得很多个才行.这些 ...

受教了

使用特权

评论回复
六方晶碳| | 2019-1-29 17:51 | 只看该作者
可视的话,用上G高频+抛物面高指向天线,1W功率就可以传输几十公里

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问