又是一个美好的夏日!

楼主: keer_zu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
keer_zu|  楼主 | 2018-7-30 15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天,又是一个公益课。

Scratch是一款由麻省理工学院(MIT) 设计开发的少儿编程工具。其特点是:使用者可以不认识英文单词,也可以不会使用键盘。构成程序的命令和参数通过积木形状的模块来实现。用鼠标拖动模块到程序编辑栏就可以了。

@yyy71cj @gaoyang9992006 @sherwin @tyw @dong_abc @caijie001

相关帖子

caijie001| | 2018-7-30 16:38 | 显示全部楼层
你是做小儿教育的?还是你儿子在这学习?

使用特权

评论回复
评论
caijie001 2018-7-30 20:09 回复TA
@keer_zu :厉害 
keer_zu 2018-7-30 19:18 回复TA
公益活动,我们一家三口经常过来讲课。 
tyw| | 2018-7-30 17:15 | 显示全部楼层
你的起跑线提得太超前了一点,哈哈,现在是**血时代.我6岁的小外孙平时见我用Pro/E设计东西,咯落咯落转来转去,心也痒痒的,也想玩一下.十几年前我女儿也想学Pro/E,结果5分钟热度,画了一个茶杯就歇搁了.只有咱们这种老骨头,为了生存混口饭,才会几十年如一日,**到退休还不罢手.但愿你的早教班能成功**到底.

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2018-7-30 17:57 | 显示全部楼层
caijie001 发表于 2018-7-30 16:38
你是做小儿教育的?还是你儿子在这学习?

纯公益啊,刚开始是只教他小孩,后来觉得这么好的事情应该在社区推广,让那些喜欢玩农药的小朋友从农药的苦海里解脱出来。祖哥是非常成功的。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2018-7-30 18:00 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2018-7-30 17:15
你的起跑线提得太超前了一点,哈哈,现在是**血时代.我6岁的小外孙平时见我用Pro/E设计东西,咯落咯落转来转去 ...

有些人认为自己的是兴趣和爱好,其实只是一时好奇。真正的爱好和兴趣是十年如一日,T叔是我学习的榜样,有时候真滴不仅仅混口饭。

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-7-30 19:14 | 显示全部楼层
你的起跑线提得太超前了一点,哈哈,现在是**血时代.我6岁的小外孙平时见我用Pro/E设计东西,咯落咯落转来转去 ...

t叔很强了,要我一直做技术估计也不太可能的,现在对这些很有兴趣,但是几十年一直做,可能**不下来,

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2018-7-30 19:21 | 显示全部楼层

只要孩子们喜欢,我儿子暑假回老家了,带了台电脑,每每有新作品就上传到网上,然后我在网上看。
这两天居然给我讲起开平方和绝对值。
都是编程“惹的祸”

还叮嘱我,再不努力编程出作品,就远远超过我了。。。。

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2018-7-30 19:22 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2018-7-30 17:57
纯公益啊,刚开始是只教他小孩,后来觉得这么好的事情应该在社区推广,让那些喜欢玩农药的小朋友从农药的 ...

多谢弟弟鼓励

是个好东西。

我会**下去的。

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2018-7-30 19:22 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2018-7-30 18:00
有些人认为自己的是兴趣和爱好,其实只是一时好奇。真正的爱好和兴趣是十年如一日,T叔是我学习的榜样, ...

是的,T叔那是真爱

使用特权

评论回复
宇容创行| | 2018-7-30 19:56 | 显示全部楼层
我娃已经迷上这个了。大概就教了半小时,剩下的他自己琢磨了。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2018-7-31 09:27 | 显示全部楼层
友情帮顶一把!

祖哥V5!!

使用特权

评论回复
神奇号| | 2018-7-31 12:25 | 显示全部楼层
还有这么好的东东

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2018-7-31 12:50 | 显示全部楼层
神奇号 发表于 2018-7-31 12:25
还有这么好的东东

好着呢,了解一下吧,微信搜索“一启创客”,关注一下吧。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2018-7-31 17:47 | 显示全部楼层
呵呵,祖哥为了孩子的未来成长,可真是煞费苦心了,点赞啊!!!   

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2018-7-31 18:11 | 显示全部楼层
sherwin 发表于 2018-7-31 17:47
呵呵,祖哥为了孩子的未来成长,可真是煞费苦心了,点赞啊!!!    ...

是件有意义的事情。

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2018-8-1 08:11 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2018-7-31 22:05
是不是忽然觉得生活充满了意义?

又增加了一条活下去的理由

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2018-8-1 10:31 | 显示全部楼层
感觉很好,很开放的样子啊~~

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2018-8-1 10:58 | 显示全部楼层
cooldog123pp 发表于 2018-8-1 10:31
感觉很好,很开放的样子啊~~

是很开放的

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2018-8-1 10:59 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2018-8-1 10:44
你都快成世外高人了!心淡如水,德高望重!

高人,哈哈,希望能在这方面做出点有意义的事情。

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2018-8-7 10:15 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2018-8-1 15:12
我想我得赞助你一些什么支持。除了谈钱,其他都可以谈一谈……

帮忙推广公众号

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问