[电子元器件]

求一款多路模拟输入多路模拟输出的芯片

4331|45
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
TDJC| | 2018-8-1 09:05 | 显示全部楼层
l楼主你好,我想问下多路模拟输入,然后可选择输出的用什么芯片,单片机可以吗,怎么设计呢

使用特权

评论回复
评论
xmar 2018-8-27 14:55 回复TA
MT8808, MT8816...... 
maychang| | 2018-8-1 09:22 | 显示全部楼层
CD4066,74HC4066。

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2018-8-1 11:09 | 显示全部楼层
TDJC 发表于 2018-8-1 09:05
l楼主你好,我想问下多路模拟输入,然后可选择输出的用什么芯片,单片机可以吗,怎么设计呢 ...

4052就可以4路输入,1路输出,然后接AD就可以了。

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2018-8-1 11:09 | 显示全部楼层

谢谢坛主,我去看看这个资料。

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2018-8-1 11:44 | 显示全部楼层

我看了一下这个资料,发现与我的要求有点偏差。

我上面的要求没有表达清楚,输入是有正有负的。

而且我的想法是这样的,这个芯片主要做一个缓冲作用,四路采样输入,四路输出到AD,然后用一个使能端就能控制了,比如使能有效,那么到AD的就是采样输入,使能无效,到AD的就是高阻态。

请问这样的芯片有吗?
四路输入有正有副。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2018-8-1 12:09 | 显示全部楼层
混子黄 发表于 2018-8-1 11:44

有很多这样的芯片,楼主的信号幅值是多少?

使用特权

评论回复
yangxf1217| | 2018-8-1 13:01 | 显示全部楼层
4个继电器,不要再伤脑经了。

使用特权

评论回复
TDJC| | 2018-8-1 15:35 | 显示全部楼层
混子黄 发表于 2018-8-1 11:09

谢谢你,那可以用单片机来控制模拟开关的输出吗,单片机外接一个A/D转换器。

使用特权

评论回复
TDJC| | 2018-8-1 15:37 | 显示全部楼层
混子黄 发表于 2018-8-1 11:09

谢谢你,那可以用单片机来控制模拟开关的输出吗,单片机外接一个A/D转换器。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-8-1 16:13 | 显示全部楼层
TDJC 发表于 2018-8-1 15:37
谢谢你,那可以用单片机来控制模拟开关的输出吗,单片机外接一个A/D转换器。 ...

那可以用单片机来控制模拟开关的输出吗

单片机控制的,是多路模拟开关的选通,不是模拟开关的输出。

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2018-8-1 17:02 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2018-8-1 12:09
有很多这样的芯片,楼主的信号幅值是多少?

-5v 到 +5V

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2018-8-1 17:05 | 显示全部楼层
yangxf1217 发表于 2018-8-1 13:01
4个继电器,不要再伤脑经了。

这样子我还不如搞4个4052。

主要是我觉得应该有这样的芯片的,所以才询问一下大家型号。

一个芯片就能搞定多爽。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2018-8-1 17:08 | 显示全部楼层

坛主的4066不就OK么?把所有control脚接到一起,用一个GPIO控制就可以了。
4066可以双电源供电的

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2018-8-1 17:40 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2018-8-1 17:08
坛主的4066不就OK么?把所有control脚接到一起,用一个GPIO控制就可以了。
4066可以双电源供电的 ...

这个的意思不是说 +5V时 ,正信号可以过 , -5 V时 ,负信号可以过吗?这样一个IO口直接控制不行吧。我的一次四个输入有正有负。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-8-1 17:45 | 显示全部楼层

CD4066可以工作于正5V至负5V双电源,但控制端电压要求摆动范围接近正负电源,具体数值参考datasheet。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-8-1 17:51 | 显示全部楼层

例如此图。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2018-8-1 21:04 | 显示全部楼层
混子黄 发表于 2018-8-1 17:40
这个的意思不是说 +5V时 ,正信号可以过 , -5 V时 ,负信号可以过吗?这样一个IO口直接控制不行吧。我 ...

明白楼主的难处了,控制信号动态范围做不到,早期的模拟开关设计的确实考虑不全。
看下ADG411,控制脚的逻辑就是兼容TTL的了,不过这玩意很贵,1.5美金以上的价格

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2018-8-2 09:37 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2018-8-1 21:04
明白楼主的难处了,控制信号动态范围做不到,早期的模拟开关设计的确实考虑不全。
看下ADG411,控制脚的 ...

有点贵。。

还是要搞4个4052来做。

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2018-8-2 09:41 | 显示全部楼层

明白,这样一路就要一个控制信号了,总共要四个控制信号了。

如果四路控制并在一起,就可以用一个控制信号了。但是四路输入有正负,就不能用一个控制信号了吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问