音频隔离问题

2633|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
遇到一个音频噪声问题。
产品A为我司产品,B为客户产品。由A给B供电,B输出音频到A;A经过功放后输出到喇叭。

A的音频地与电源地没有做分割,直连接在一起。

单独测试B产品,如果在B产品外部把电源地与音频地短路到一起,其输出的音频就有较大的噪声;不在外部短路到一起的情况下,没有噪声。

当前的解决方案,是在A与B之间加一个音频变压器,隔离掉音频地与电源地。

请问没有更好的解决方案?

B的音频地与A 的地之间引入电阻/磁珠/电感/电容都有测试,均不行。

评论
huijiebian 2019-5-29 09:13 回复TA
请问你问题解决了吗?我也在找有没有比音频变压器更好的方案 
评分
king5555 + 1 改善A先。A的音频地与电源地没有做分割,直连接在一起。代表有共通阻抗。

相关帖子

沙发
why_pass21| | 2018-8-1 13:30 | 只看该作者
采用光耦隔离也可以。还可以把B的输出,改为差分对输出,A的输入,也改为差分对输入。这样共模噪声被抵消掉了。

使用特权

评论回复
板凳
delin17|  楼主 | 2018-8-1 16:18 | 只看该作者
模拟音频,光耦隔离?模拟光耦的价格不敢看啊;还当前是出货的成品了。B也其他家的,不会改了,真坑。

使用特权

评论回复
地板
Lgz2006| | 2018-8-1 20:23 | 只看该作者
考虑B机电源独立设置。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-8-1 21:52 | 只看该作者
如果电源功率需求小电源做隔离也可以。。。。吧?

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2018-8-2 13:52 | 只看该作者
考虑音频隔离成本和性能,还不如给B的供电进行隔离,这个在B功耗不是很高的情况下,实现的成本和性价比应该是最高的。

使用特权

评论回复
holle| | 2018-8-4 22:22 | 只看该作者
知道B模块的音频输出是什么形式吗?平衡还是单端?

使用特权

评论回复
delin17|  楼主 | 2018-8-7 14:31 | 只看该作者
holle 发表于 2018-8-4 22:22
知道B模块的音频输出是什么形式吗?平衡还是单端?

单端输出

使用特权

评论回复
zzz3265| | 2019-5-30 13:59 | 只看该作者
1楼说了, 一般用差分方式
应该是B的负载电流在对地阻抗产生了信号, 叠加到音频, 可以尝试在对B供电上加个电感确认
B短改成差分输出最好, 如果不行可以想办法避免这个叠加
把A端改成差分输入, 另外加一个线到B, 连接到B的地, 保证这个线没有B的负载电流就可以防止噪声

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问